踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫1988

迷上了植物后果很严重

dogpa 发表于 2013-8-3 23:46
没什么 都是这么过来的 一定会繁花满园的

正在期待中,希望如此,哈哈,一起努力啊

黑暗的森林 发表于 2013-8-3 23:51
好认真的新人贴,欢迎,欢迎。来到踏花,那才是败家的第一步,以后还会继续的。在踏花,没有最败,只有更败 ...

那是走火入魔的意思吗???哈哈,现在在踏花看到人家养什么我就想养,夏天一个初学者败了那么多死了那么多也难怪了,谁让我不长脑呢

小丫头29 发表于 2013-8-3 23:52
我春天败了一批,到夏天热死了一批,唉,高温的天气伤不起啊

唉,我是看了踏花才知道夏天是最不适合种植物的季节了,不然应该不会死那么多了,真是可惜了,可惜了啊

猫1988 发表于 2013-8-4 08:27
那是走火入魔的意思吗???哈哈,现在在踏花看到人家养什么我就想养,夏天一个初学者败了那么多死了那么 ...

刚开始总是会有牺牲的,每个花友都是踏在无数残枝败叶上走过来的。秋播快了,多看看,多了解,选择自己喜欢适合的,然后春天就花开满园了。

42780987 发表于 2013-8-3 23:55
去年种过观音莲 是目前做成功的一次,后来陆续买了几次都没过10天的,但是去年那个宿迁买的就过了好久都没事 ...

我刚开始买的时候店主也没说要营养土种植,就用沙子种,后来我问了店主才知道要营养土种植,后来才买了营养土,但是还是死了好多,我觉得也不一定要营养土的吧,我现在一个观音莲也学人家水培也不错啊,我有个小姐妹直接种在普通土里也长的不错的。刚开始的八千代放沙子里还挺好的,后来换了营养土倒死了,我觉得这也要看的吧

如影随行 发表于 2013-8-4 00:03
额也是7月中旬败了一批,到现在也还是要死不活的,也不敢去碰它们,隔天喷点水,准备秋天再换盆,但愿肉肉们 ...

是的,貌似看到网上说只要撑过夏天到了秋天就没事了呢,有些人说很好养,我觉得很难唉

艾斯莫尔 发表于 2013-8-4 00:05
摸着叶子软了皱了再浇水就不会浇死了~通风,少浇水,早晚见太阳,中午遮阳,不挪动露养~这样完全不用管它 ...

嗯,听从您的教诲,嘿嘿,向你们多多学习了

黑暗的森林 发表于 2013-8-4 08:32
刚开始总是会有牺牲的,每个花友都是踏在无数残枝败叶上走过来的。秋播快了,多看看,多了解,选择自己喜 ...

嗯,嗯,还请院士多多教导呀!!

猫1988 发表于 2013-8-4 08:43
嗯,嗯,还请院士多多教导呀!!

千万别这么说,我也是来学艺的。这里大师多呢,我就是跑龙套的。

黑暗的森林 发表于 2013-8-4 09:01
千万别这么说,我也是来学艺的。这里大师多呢,我就是跑龙套的。

你可别这么谦虚啊,你可是院士级别啊,懂的肯定比我这个初学者多啊,是吧?