踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 碾冰为土

碾冰为土的多肉报告~~“三年磨一剑”蟹爪终于开花P4~~

牛人!喜欢肉肉!

本来以为这个帖子就此沉下去了,没想到今天无意中看到又被顶起来了,真是欣喜,看来喜欢多肉的同学还是很多。
真是希望多多交流,这种小东西有时候真是难养!
由于我实在是性格懒散(先鄙视一下自己),再加上夏天肉肉都在休眠,所以一直就没有再上片片。只有等天凉了。
不过由于今年上海可怕的夏天,实在太热鸟!!!我可怜的肉肉sqq了一些,不敢再放在阳台上了,只要是休眠的,统统搬进了屋子。家里有人的时候开空调,没人的时候只好让它们热着。奇怪的是:这次我的肉肉们好像都不大愿意休眠,不知道是不是在空调间的原因。只要一不给水,它们就给我脸色看,害得我这个夏天胆战心惊地一直在浇水(以前我总是几乎整个夏天都断水的)真怕多年的努力付之东流。
我依然在扮演块根杀手的角色,我真是不明白了,明明块根在夏天是生长期,可是我每年都要sqq一棵,今年“火星人”又完蛋了(去年几乎爬满了我用来种茑萝的栅栏),另一棵“油柑”长得却出奇地好,藤爬的到处都是。看来我对这种东东确实缺根筋。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 三潭印月 于 2007-7-15 22:11 发表
你的蟹爪兰嫁接用的仙人掌上的斑点是老年斑还是有病啊?

应该不是病,我也不是很清楚。说不定真是老年斑呢,呵呵,毕竟它的年龄也不小了。
回复 支持 1 反对 0

喜欢肉锥的肉,石头的花

原帖由 碾冰为土 于 2007-8-19 13:01 发表
本来以为这个帖子就此沉下去了,没想到今天无意中看到又被顶起来了,真是欣喜,看来喜欢多肉的同学还是很多。
真是希望多多交流,这种小东西有时候真是难养!
由于我实在是性格懒散(先鄙视一下自己),再加上 ...

楼主加油,最好多来些pp,我回坚持顶你的~~hoho~~~喜欢,非常喜欢。

问个白痴问题,石头是不是一分二,二分四,四分八,这样长的啊

真是见识了,原来石头还能开这么漂亮的花!!

原帖由 绿萝飘 于 2007-8-21 22:38 发表
问个白痴问题,石头是不是一分二,二分四,四分八,这样长的啊

应该没有定论吧。
我种的石头中,出现过一分二的和一分三的,感觉它每次分裂完了以后第二年都要休息休息,我的石头到现在只有一棵紫勋经历了一分二、二分四,然后就一直再没有动过,长得也没有以前好了

肉锥花就不一样了,只要有空间,我这里的纪录是一分五,
回复 支持 1 反对 0

尊敬的楼主,请问你这个是用种子种的吗?它是怎么繁殖的,我现在想拥有,该怎么做?

原帖由 笑笑笑 于 2007-8-22 08:57 发表
尊敬的楼主,请问你这个是用种子种的吗?它是怎么繁殖的,我现在想拥有,该怎么做?

太客气了。
我不是用种子种的,见过高人用种子繁殖过,石头的种子十分细小,等它长大又要很长时间,所以放弃。
花市应该有卖的,实在不行,从信誉比较好的网站上可以买到(不过可能价钱稍贵)
回复 支持 0 反对 1