踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 悠然

香草流年(新的一年来临,唠叨下陈年旧帐)

我喜欢精油,早早就知道薰,百里香,迷跌香,罗勒。但是上了踏花才开始想自己种香草的,香草丰富了我的生活,也使得我更爱精油了

<>哈哈,我都是上了踏花才迷上香草的,看了悠然的贴子,受益非浅,</P>
<>不过播种极其失败</P>[em16][em16]

<>去年年底让我最有成就感的扦插是薄荷:生根快,(11月25日插)几天时间就看到叶片舒展,侧芽生长.一个月后,地下根就开始向四方延伸,花盆有多大根就伸多远,现在小小的一枝已经长成一丛,由于地下根茎蔓延,不久就将是N丛了[em10]</P><>这一周来每隔两天就摘心泡茶喝.</P><>爽!</P>

头像被屏蔽
<>很早以前就有了熏衣草情节</P>
<>可是一直没有想过要自己去种</P>
<>也是在踏花看到JJ和juanjuan的帖子才决定要买种子种的</P>
<P>不过到现在为止还都是小苗,长得好慢!期待啊期待</P>

<>有小苗就有希望,加油啊!</P>
<>楼上那位播种失败的同学,可能你的种子不是很新鲜。不要急,可以先从柠檬香蜂草、马约兰等容易播种的草草入手</P>
<>这样不容易挫败感觉啦</P>

<>悠然,被你这陈年旧帐翻得.....口水涟涟......</P>
<>什么时候你有纯的柠檬罗勒能否给我一枝条,因为我总觉得我的罗勒味太冲,不喜欢吃,可能变异了.</P>

<>顶上来我仔细瞧</P>

<>呵呵,姐姐原来是波希老师的老师啊,老师的老师好</P>
<>我也在播种香草,不过条件限制不敢播太多</P>

<>我还有好多米种过呢,春天快来啊</P>

我种草草也有一年了,
不过都是潜水看帖居多,
先后种了菠萝薄荷,斑叶金钱薄荷,迷迭香,百里香,马约兰
在去年夏季突然全部横死之后,
我一下子失去了希望,觉得这样我还不如不要摧残这些草草了。
秋天的时候,我颤巍巍播下了琉璃苣、鼠和罗马洋甘菊,
总算远离了那个横死的恶梦夏天。
最近又找回了一些信心,
琉璃苣也开花了,
又买了一盆英国薄荷。
我的感觉是,
草草还是自己播种的好,
外买的容易得病,
自己的种植方法可能和前主人不同,
草草不太适应,
死亡的几率就会很高。
今年春天想和大家一起春播,
一起分享种植香草的欢乐和悲伤。