踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

盘点今年以来买的花,展示下幸存者,顺便总结下经验(有点长,慎入)

ylili62912 发表于 2013-8-22 08:47
昨天手贱,把看起来总不见长的多肉拨出来看看有多大的根,反正我知道我错了。

应该没什么事吧,再种上就好了。。

常春藤-冰蓝 发表于 2013-8-22 09:26
应该没什么事吧,再种上就好了。。

至少得缓一阵吧,就是手贱。

友友,茑萝今年结籽后就可以留下来,明年春天再播下去,夏天就又有花看了哦!我的就是这样的!挖土时自己长出一棵,然后,就每年每年都有籽种了。真呀嘛真高兴!

跟楼主同命相怜啊,我的吊兰也是被我这样整死的。不过我的是宽叶金边吊兰。我今年花在花草上的钱可能不能跟那些大户比,但是比楼主还是要多个两三倍。主要还是花在土啊、盆啊、肥啊等等上面了,纯粹花在花草上的反而不多,我喜欢种子播种,感觉更有成就感。

zmaomao 发表于 2013-8-22 09:49
友友,茑萝今年结籽后就可以留下来,明年春天再播下去,夏天就又有花看了哦!我的就是这样的!挖土时自己长 ...

我网购的种子还剩不少,今年的能开花最好,但是现在才种了不到一个月,才开始爬藤。。。我怕它压根开不了花冬天就来了。。。

楼主好气魄,话说,还真心不贵。在网上败了不少钱,现在看来还是直接去买比较划算啊

这是真理啊,网上看不见东西,容易被骗,活的来了有可能死了,就算不死状态也不如花市买的好,运费都能买个不错的花了。。受过一次骗就再也不网购了,最多买点不怕假的东西。。。就是花市不一定能买到想要的花,要花   发表于 2013-8-22 14:27

w7854624 发表于 2013-8-22 10:01
跟楼主同命相怜啊,我的吊兰也是被我这样整死的。不过我的是宽叶金边吊兰。我今年花在花草上的钱可能不能跟 ...

你们家有院子或者露台吗?种子出来小苗要怎么晒太阳啊?我觉得阳台的光它会徒长呢,我都不敢播太多,每次两三颗,放到窗台外面晒,就是剩下好多种子,准备明年回老家种到院子里。。。我一共买了十块钱营养土,在楼下挖的园土,在别的地方找的沙子。。。。现在还有不少。。。昨天又买了两棵扶桑,红的和黄的重瓣,南北阳台都放不下了。黄色的还没开花,两棵30块。。。。上图看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

常春藤-冰蓝 发表于 2013-8-22 13:45
我网购的种子还剩不少,今年的能开花最好,但是现在才种了不到一个月,才开始爬藤。。。我怕它压根开不了 ...

这是真理啊,网上看不见东西,容易被骗,活的来了有可能死了,就算不死状态也不如花市买的好,运费都能买个不错的花了。。受过一次骗就再也不网购了,最多买点不怕假的东西。。。就是花市不一定能买到想要的花,要花时间逛,还有买的多了不好拿。。。

呀!竟然回错了。。。。嘿嘿  发表于 2013-8-22 14:27

墨舞纤纤 发表于 2013-8-22 13:54
楼主好气魄,话说,还真心不贵。在网上败了不少钱,现在看来还是直接去买比较划算啊

楼主说的有道理,就是逛花市比较麻烦,所以还是网购的多呀~看来得改改这个状态了呀

楼主的东东都买的这么便宜。羡慕啊。