踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

女儿最爱的超简单美食

一直喜欢做饭,喜欢做些不太复杂,但是与众不同的食物来吃,为此厨房里的各式厨房小电器一应俱全,塞满了橱柜,面包机,烤箱,打蛋器,酸奶机、厨房秤,各式面包模具,蛋糕模具。圆的、方的、三角的碗、盘用来吃饭看着也是香的,还有各种刀叉,好动的小侄女只要来我了,都要把各种刀叉拿出来使用一番,还说要回去的时候带回去,呵呵。俗话说:养女像家姑,一点都不假,我的这个侄女性格和我实在是神似,喜欢吃,喜欢动手,才五岁半,前几天对我说,她长大了要做美食。是不是很有思想啊,呵呵
这是自己烤制的吐司面包,花瓶盖的是自制的桑葚酱,白瓶盖的是自制酸奶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

前几天和女儿逛超市,女儿看到饼干模具,不知道是什么,我说是饼干模具,女儿赶紧就取下来放入购物筐。
        回家以后,母女俩躺在沙发上看电视,都十点半了,女儿忽然心血来潮要我给做饼干,我说这么晚了,要做到什么时候,女儿说没事,他帮我。
        成功做过面包,蛋糕,却从未做过饼干。
       上网查饼干制作方法,一般需要黄油、小苏打、鸡蛋、低筋粉、白糖、鸡蛋和牛奶。家里没有黄油,就用花生油代替吧,记得曾经买过小苏打,但是几乎没有用过,大概想着没有用处早扔了吧,没有找到,没有就没有吧。
        马上用花生油、鸡蛋、牛奶和白糖按照比例和面,揉好,擀平擀薄,撒上芝麻,继续擀到合适的薄厚,用模具按出形状,然后吩咐女儿从橱柜里面取出烤箱,预热。女儿帮忙在饼干胚上用牙签扎小孔一边放气,防止饼干发胀鼓起。然后放入烤箱上下火150度烤20分钟。
        一边做一边烤,一共烤了五盘,一直烤到凌晨一点才结束。母女两还品尝了半天才睡觉,呵呵。没有黄油和小苏打,口感上不太酥脆,但是吃起来还是很好的。
       上图看看吧。

本帖子中包含更多资源

x

女儿最喜欢吃的是寿司,以前经常网购寿司紫菜,带动的几个朋友同事也都爱上了做寿司,既好做又美味,最近超市有了寿司紫菜,一包八片带寿司帘,所以家里寿司帘都放了好几个了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 支持 1 反对 0

做你女儿好幸福

我也有做面包,但卖相没有你的好看,有机会多交流。

寿司馅上来点沙拉酱,或者来点肉松更好吃

精致的生活

羡慕你们有那么多的时间

好吃

做过蛋糕,月饼,蛋挞的,但是烘焙没有成为日常项目。总觉得好费时间啊- -