踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 榴莲飘飘406

别等苦娃中招才抓狂,未雨绸缪挺不错----推荐一篇根粉老帖

楼主有没有除潜叶蝇的心得?夏天的时候我的长寿害过一次,狂喷护花神,苗苗损失很大。今天看花发现好像又卷土重来了。感觉累不爱啊

cicymeer86 发表于 2013-9-14 20:00
楼主有没有除潜叶蝇的心得?夏天的时候我的长寿害过一次,狂喷护花神,苗苗损失很大。今天看花发现好像又卷 ...

这个不是问题,用灭蝇胺,一次就搞定了

榴莲飘飘406 发表于 2013-9-14 20:22
这个不是问题,用灭蝇胺,一次就搞定了

那以后还要不要再喷?我在预售小苍兰的店里买了一包,估计十一月才会到货呢。现在只有护花神对付

cicymeer86 发表于 2013-9-14 20:33
那以后还要不要再喷?我在预售小苍兰的店里买了一包,估计十一月才会到货呢。现在只有护花神对付

长了再喷,没长就不用

好的,谢谢!  发表于 2013-9-15 10:56

根粉我用毒死蜱兑水灌根,效果很好,也不会死苗,1ML对水1L或0.5-0.8L都可以,等盆土干时灌,效果很好,不会死苗,隔一段时间再灌一次

我还以为苦家的孩子不会有虫害呐,起鸡皮疙瘩啦!留意留意!

2012年元月从缤纷买了一批堇,当年夏天全面爆发根粉,对于一个苦科新手来说,打击几乎是毁灭性的。期间看了然后呢的帖子,没有买到甲胺磷,买了乐果稀释后喷叶加根灌,一周后重复。过段时间又会复发,继续用药。天气很热,约八十盆堇搬到卫生间淋浴房里折腾,我的堇养在客厅花架上,家里弥漫着农药的味道。终于有一次药配的浓度有点大,堇们相继死去。现在想起当时的情形都觉得心有余悸。所以,预防很重要,平时有时间的时候护花神喷喷叶子灌灌根,如果发现有堇状态异样,拿出来用水冲土看看是否有虫,不要等大规模爆发再处理,真的会令人崩溃的。

芋头A 发表于 2013-12-1 10:40
2012年元月从缤纷买了一批堇,当年夏天全面爆发根粉,对于一个苦科新手来说,打击几乎是毁灭性的。期间看了 ...

我10还是11年的时候,也是用药,乙酰甲胺磷,结果堇全部挂了。那个浓度太不好掌握了。  结果对新手的打击真是毁灭性的!!!