踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

童年往事(三)

童年往事(三)

被母亲接回家乡的我,在火车上一直处于兴奋超常的状态中,一遍一遍地问母亲家乡有啥变化,哥哥姐姐他们现在长的啥样了 ,他们还记得我吗 ?小伙伴们还记得我吗?他们会喜欢我吗?直到眼皮打架才肯闭上嘴巴,在睡觉时我用手紧紧地扯着母亲的衣襟,生怕睁开眼睛见不到母亲。

回到了离别4年的家乡,兴奋地看着家中的一切,既熟悉又感到陌生,突然一声久违又亲切的呼唤在身后响起, 我不用回头就知道是爸爸在叫我,一种受了天大的委屈感涌上心头,我放肆地大哭起来,我要把这4年的委屈倒出来,把对父亲的思念倾泻出来,把对他们的怨恨倾诉出来,我大哭的样子吓着母亲了,因为从见母亲那天起就没见我掉过眼泪,也没听过我一声抱怨和述说委屈。

你们也许很奇怪,为何见着父亲会大哭,还记得我说过父亲跟医疗队下乡砒霜中毒的事吧,父亲很久没上班在家休养,母亲怀我时不想要我,是父亲主张把我生下,并说希望是个女儿,我的到来满足了父亲的心愿,后来听家人和亲戚告诉我:我睡觉时父亲会一直守在身边,不许家人发出任何响声,(我睡觉很轻,有点动静就会醒,估计和那时有关系),我是骑在父亲肩头上长大的,直到父亲被送去劳动改造,我才上了幼儿园,后来就到了黑龙江。

孩子就是孩子,等我哭够了就快快乐乐地来到小伙伴的家,敲开门喊着小伙伴的名字,笑嘻嘻地望着这家人,看着他们的表情我很失落啊,他们居然不认识我了!我只好自报家门:我是小燕。
童年往事(--)
http://www.tahua.net/thread-711998-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛)

童年往事(二)
http://www.tahua.net/thread-712286-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛)

每个人的一生都是一本书呵,今日加不了分了,抱歉  发表于 2014-3-24 16:19
我和父亲比较亲  发表于 2013-9-29 15:05
女儿和爹更亲。  发表于 2013-9-29 14:11

评分

我上学了,我们出生的这几年是生育高峰,一个年级就分了10个班,每个班的学生是按街道划分的,我家一栋楼住了10户人家,每层住5家,和我同班的就有5个,4女一男,每天一起快快乐乐地结伴上学,我就读的是子弟学校 有小学和初高中。还有医院,都在厂的生活区里,我们是上万人的大厂,一切设施很齐全。

在那个年代,去电影院看电影是很奢侈的事,好在我们都是大厂区,都会放露天电影,而且几个工厂会错开时间,这样一个星期我们每天会去不同厂区看电影,因为是大厂,放的电影也都是电影院刚结束的片子,可以说那些年我没去过电影院,(除了学校包场)但是我没拉下一部电影,哪个工厂星期几放电影放什么片子我是门清,没事的时候就和小伙伴们比着说电影台词。

一个星期看几次电影是开心的  发表于 2013-9-29 15:06
好开心的往事!  发表于 2013-9-29 14:16

评分

继续,郭姐

后面有啊  发表于 2013-9-29 15:13

坐着沙发慢慢看猫姐真实故事

坐地板也没关系啊  发表于 2013-9-29 14:45
糗大了, 以为是沙发呢  发表于 2013-9-29 13:59

不小心按错了 ,删掉了一段,等我补写上再来发 ,很快的

评分

我也老喜欢感慨回忆了,不过一般都写在空间里。

我整理好了发博客里  发表于 2013-9-29 14:46

小时候也住在几万人的大厂里,看完体会很深刻。
大型工厂的社区邻里人情关系还是非常好,很多人都互相认识。

没错,邻里之间很关照的  发表于 2013-9-29 14:47

基本看的是新闻简报加样板戏。
还有,青松岭,战洪图,火红年代,加阿尔巴尼亚。'

还有越南电影 阿福 回故乡之路  发表于 2013-9-29 14:49
还有朝鲜电影 鲜花盛开的村庄 劳动家庭 卖花姑娘  发表于 2013-9-29 14:48
呃,当时你一定也在看的,要不怎么这么清楚,看见N多年的小燕了吗?  发表于 2013-9-29 14:44

我也坐等。。。

请往下看  发表于 2013-9-29 14:50

我就是个黑五类的子弟,是要夹着尾巴做人的,可我还是个孩子不可能想那么多,也不知道不可以和那些几辈子穷的响当当的,现在是光荣无比的贫农后代,革命的接班人吵架啊!那还不是茅房里点灯找屎(死)。
可是孩子在一起能不吵架斗嘴吗?终于战争爆发了!
我的同班同学都是住在一个街道的,我家那栋楼是两个单元,我这单元有4个女孩子,隔壁单元有4个女孩子 ,旁边楼房的里面有六个女孩子,都是一个班的。那时我们的游戏就是跳房扔沙包和跳猴皮筋,本来大家玩的好好的,可是住我楼上的班长(开学时老师因为她哥哥在学校是造反红人,就让她当上了班长)非故意说我踩了她的脚,我说没有,就为这吵了起来,过后我回忆她是有意的,好像是有预谋的,本来吵架是小孩子之间常有的事,吵过就算了,我也没放在心里,就回家了。

评分