踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一夜之间,我成了暴发户!

一夜之间我从有两支扦插长寿枝条的贫农忽然变成坐拥18盆长寿的寿星!在这里我要讲叙一下我一夜暴富的实干经历和心路历程。
首先我要感谢踏花论坛给我们提供学习和交流的平台,然后我要感谢花友@芊芊玉 的不计时间和精力的无私分享,最后表扬一下隔天就送到的圆通快递!

话说0925在论坛里分享,26号楼主寄出,27号上午就收到了快递。

收到快递的心情比较激动,手痒痒打开了盒子,但是不敢拆开,可以看出花花保护的非常好,芊芊玉包装一定很费心。

晚上回家我就迫不及待得把花花们拿出来,清点了一下,16种长寿。我表示在此之前从来没有想过我会有一种花的将近二十个的不同品种!

有太阳花、球兰、夏菊、粉蟹爪兰、长寿。除了太阳花生命力比较强,其他花花都包的像襁褓中的小宝宝,长寿每种上面都写了品名,可见芊芊玉是个非常爱花之人。(相机时间有点问题,其实是27号夜晚)

家里没有这么多土,从来没有想过一次要种这么多花。下班匆匆去了趟花卉市场:珍珠岩2块钱的,蛭石两块钱一斤。这袋土以前买8块,后来7块,后来发现最低5块能买到(可见不只买花要交学费)。这个杀虫的要两块还一块五(我现在什么都还价)。地址在郑州陈寨花卉市场,有郑州的朋友可以参考交流一下。

高锰酸钾以前买的,三块钱。我杀虫消毒都用比较原始的方法:开水+高锰酸钾。

买的土打开了有股恶臭,不会还没有沤好吧!!!保险点我拿出了自己的豆渣三明治,加珍珠岩和蛭石自己拌,拌呀拌。用的工具是女儿玩沙的铲子。。。

果然是经验不足,土不够用,就种了这么点,土用完了!路漫漫其修远兮。。。
15公分直径的营养钵,5毛钱一个,量大了才卖,二三十个往上吧,下面的托盘也是5毛,不买托盘家里种不成。

第二种土是沤的松针和豆渣,赶脚不黑呀。土是旁边工地的土,正宗的黄土,不沤种不了花。每次弄点土总感觉有异样的眼光,我又不是偷土的!
继续拌呀继续拌,拌的手酸。这种草炭五块钱三袋。

从我拆包装的难度可见芊芊玉包包装时候的难度,还好有小剪刀给力。
种完花再累也要打算现场,无奈不是地主,没有小院儿。种个花总是要听家人的各种唠叨。

种的我废寝忘食,腰酸背痛。种完一看表,快凌晨两点了!瞬间觉得我是真的好瞌睡呀!

我家最阴凉通风的地方就是这里,洗手间。第二天看看花花的状态,经过一夜的恢复,都还不错噢噢。

此时我深深地感觉到,我缺了一个花架。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

郑州的花友握个手  发表于 2013-9-30 17:13
我要是看见有麻袋装的也买点。据说蛭石比较有营养,珍珠岩只是透气的  发表于 2013-9-30 17:07
趁月黑风高之夜打劫 哈哈  发表于 2013-9-30 16:48
同是郑州地区的,抱一个  发表于 2013-9-30 15:44
我珍珠岩买的一麻袋,结果才3元 是真心便宜啊,蛭石也是一麻袋,有化肥袋那么大,25 我买的价格怎么差那么多  发表于 2013-9-30 07:00
mai
打劫!!!  发表于 2013-9-30 00:21
芊芊玉,收藏起来,看看有没有机会  发表于 2013-9-29 21:41
哈哈,楼主果然发达了  发表于 2013-9-29 21:41
芊芊玉真是一位好有爱心的花友,我也曾经得到过她的爱心分享。  发表于 2013-9-29 21:06

评分

好羡慕楼主啊。难道是我网速有问题?木有看到图

现在有了,好多图。。。  发表于 2013-9-29 17:49

哇,回复之后就看到图了,很壮观的场面。。。

恭喜

谢谢!  发表于 2013-9-29 18:22

我家的怎么感觉都不真么长啊……哎……

也浇肥啊……差不多每周一次……  发表于 2013-9-29 22:05
是不是缺肥了  发表于 2013-9-29 18:22

宝贝猫头鹰 发表于 2013-9-29 17:49
哇,回复之后就看到图了,很壮观的场面。。。

呵呵,还可以啦,和大户们还是比不了的。

真好 拥有这么多

是呀,能养好就好了  发表于 2013-9-29 18:23

羡慕

论坛里好多高手好人分享呢。  发表于 2013-9-29 18:24

头像被屏蔽