踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

我的育苗块育苗

楼主 我用这个办法 一出芽就晒太阳 最近的都被晒死了 到底该怎么晒呢

楼主 我是一出苗就晒太阳 为啥还是被晒死了 最近温度24~30度吧

shaoyuyun 发表于 2016-9-13 23:01
楼主 我用这个办法 一出芽就晒太阳 最近的都被晒死了 到底该怎么晒呢

你在哪个城市呢?温度25度左右啊,我的帖子在10月6日的,那么应该是大约九月二十日左右播的吧。我在上海,最近刚播的种子,最热的时候会收进来,上海一直最近比较热。我估计这次台风过后,就无所谓了。育苗块不要干,应该可以使劲晒了

有个小芽出几天了 这几天一直全日照 今天早上还好好的 今天太阳一大 晚上回来就挂了 所以出芽后到底该怎么晒太阳?每天多长时间合适?

shaoyuyun 发表于 2016-9-13 23:08
有个小芽出几天了 这几天一直全日照 今天早上还好好的 今天太阳一大 晚上回来就挂了 所以出芽后到底该怎么 ...

我气温25度左右面都是全日照的。你没打开盖子么?或者育苗块干了?如果你确实担心,还可以育苗块坐在水里。水不要太多,始终保持育苗块潮湿

黑暗的森林 发表于 2016-9-13 23:06
你在哪个城市呢?温度25度左右啊,我的帖子在10月6日的,那么应该是大约九月二十日左右播的吧。我在上海 ...

我也是上海 所以还是要看温度 对吗?温度高的时候少晒 要到最高温度25度之后就可以随便晒了对吗

shaoyuyun 发表于 2016-9-13 23:11
我也是上海 所以还是要看温度 对吗?温度高的时候少晒 要到最高温度25度之后就可以随便晒了对吗

是啊,那个帖子写的时候,还不是置顶帖,是我自己秋播的一个帖子。时间已经是气温不高的时候,所以没考虑到要说气温。不过我前几天播的苗,也在外面晒着,没问题啊,全部好好的。你是盖子塑料盖子晒的么?

黑暗的森林 发表于 2016-9-13 23:14
是啊,那个帖子写的时候,还不是置顶帖,是我自己秋播的一个帖子。时间已经是气温不高的时候,所以没考虑 ...

明白了 谢谢耐心的答复 一开始挂的几个是有罩子的 后来吸取教训就没用罩子了 今天挂的没有盖罩子。。。晒死的那个育苗块里水分比较少 同时另外一个水分略多一点的目前还幸存着 应该是我水分没有控制好 我最近刚开始学习播种 干湿 气温 光照 感觉每一样都要慢慢摸索

shaoyuyun 发表于 2016-9-13 23:26
明白了 谢谢耐心的答复 一开始挂的几个是有罩子的 后来吸取教训就没用罩子了 今天挂的没有盖罩子。。。晒 ...

没关系,几次就好了,我通常用手垫一下育苗块,轻了的,就是缺水了

写得真好!好有心啊!