踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 萌萌酱

[萌宠] 南瓜你这个魂淡!-------------我家宠物纪实(南瓜和2妞)。南瓜已今天去世了~

我养过几只 结局。。。  很可爱 我经常放养 把能咬的都咬了 连我都被咬出血很多次 精力旺盛的小家伙 怀念

仓鼠要一只笼子养一只 因为是独居动物,放一起要咬死 而且仓鼠天生要磨牙。现在市场上卖的仓鼠很多都挺可怜的  发表于 2013-10-7 18:07

在被南瓜欺负的日日夜夜里

我无数次回顾我养过的仓鼠

看看你蛋蛋哥哥 ,多么稳重有气质

看看 你2妞姐姐 吃个鱼都这么淑女!!

看看你圈圈姐姐
小嘴巴小鼻子

再看看你!!!!!!

真是人比人该死 货比货该扔啊

@13$@13$@13$@13$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你掐着它脖子,还想要人家给一个萌照,怎么可能大部分照片,南瓜都被你掐成独眼龙了。

PS:它胖成那样居然还练习攀岩,不容易啊。

我也以为他的独眼是你捏的。。。  发表于 2013-10-13 08:55
我最喜欢圈着金丝熊的头,它一缩回去,就变松狮了  发表于 2013-10-10 19:32
攀援什么的。。。别提了。。。。天天爬到一半咚的一声摔下来 我多给他草说垫着免得疼,他把所有的草都堆到一个角落去做窝- -  发表于 2013-10-7 18:28
不是掐 是握着,力气不大 只是起一个禁锢的作用 之所以成独眼龙是因为他嘴里藏了一堆吃的 还有一整块香蕉片 给撑的。- -  发表于 2013-10-7 18:27

作为听众,表示很欢乐。
同时,深深地认识到,偶不适合养仓鼠,忒难伺候了

宠物都挺难伺候的。。。。。。和养个熊孩子没什么2样  发表于 2013-10-7 18:28

哈哈哈 好可爱啊 楼主和南瓜君的痛并快乐着的生活-----真真的 有趣呢

更多的是欢乐,下班回家看着他,再看看花花觉得一天的辛苦都是值得的  发表于 2013-10-7 18:29

看到有朋友说养过仓鼠可惜寿命不长。
我前前后后养了4只仓鼠 除了第三只因为先天体质不好,似乎有糖尿病早夭外。
2妞 2岁半 老死, 圈圈一岁半 养老中  南瓜1岁 正值壮年。。

突然想说一些什么

现在市场上的仓鼠一般有4个品种

一种是一线  常见的是花仓,就是头上有一块花的 其他全身白的。 这种仓鼠性格一开始不太温顺,会咬人,但是养久了会和主人比较亲近,而且很容易养胖,也因此容易得糖尿病肿瘤之类的。
一种是三线,常见的紫仓、奶茶、布丁、金狐、银狐都是这个品种,一般来说比较小只,性格相对较好,但是不排除也有脾气暴躁的或者平时都很温顺,但是某段时期特别暴躁的。而且后天环境也很重要。
比如我家的2妞,小时候脾气特别温顺,怎么揉捏都不反抗不咬人,后来又一次在乡下支教,窗户没关 一只野猫窜进来,吓着了  然后就开始性格变得暴躁 一有风吹草动就龇牙  见人就咬 而且是使劲的咬,咬到见血也不松口。一直慢慢调节了一年才稍微好点。
一种是老公公老婆婆,长的可爱 但是胆子非常小,速度快 可能养了基本就别想抱在手上玩了。
还有就是熊类,南瓜、蛋蛋、圈圈都是熊类,和我们平时说的金丝熊是一个品种,但是花色不同又有很多品种,花色的好看、珍稀与否、性格与价格都挂钩,当然 与市场的炒作也有关,
比如圈圈我买成20元 但是那一年圈圈这个品种特别流行,宠物店已经高到叫价80-100而且供不应求。
熊类智商高,但是味道重。。

其实宠物店的仓鼠很可怜
因为仓鼠不知钱,三线类的5块钱可能就能买一只,可想而知进价是多便宜。
很多商家买回来仓鼠都是给很少粮食或者不给粮食 然后从繁殖场进来的仓鼠很多都是尚未断奶的
为了生存下去,就不得不抢粮食,甚至厮杀,吃同类。
即使被人买回去了,也有可能是被买回去哄小孩高兴,或者拿去逗其他的宠物,甚至直接拿去喂宠物蛇。
能得到科学而且系统的照顾的 少之又少。
因为很多人觉得 几块钱一只的仓鼠要住几十块的笼子吃几十块的粮食真的太不靠谱了
纯属吃饱了撑的。

但是 这毕竟是一条生命。

如果你无意中或者是随意的买到了一只仓鼠
请至少给他一个真正的仓鼠笼。里面可以有饮水器让他喝水,有跑轮让他运动
不要让他经常被家里的其他宠物或者小孩惊吓,伤害。
即使拿出来玩也要注意安全 不要让他掉到厕所或者被人踩到。
粮食请给他买好一点的  十多元一袋的粮食他可以吃上1-2个月。
毕竟 这也是条生命

现在大家都在号召要关注流浪猫狗,爱护他们
可是,一些相对偏门的小宠异宠却连科学的喂养都得不到
比如仓鼠
比如鸟类
比如宠物兔

好吧= =咱还是说回南瓜吧。

南瓜今天!!!!!!!!把便便含在嘴里 然后 一口气
喷到笼子外面了

混蛋啊!!!!!!!

真够恶心坏了的  发表于 2013-10-10 08:44
因为惧怕一切鼠类,以前从未关注过仓鼠。每个人都有自己的一个世界啊。  发表于 2013-10-9 11:35
只养过巴西龟的说,我都是一星期才喂一次  发表于 2013-10-8 16:26
一般宠友家繁殖出来的性格 品相和健康都更好  发表于 2013-10-7 21:22
怪不得我见过的仓鼠都不好看,原来品种不好啊。  发表于 2013-10-7 21:20

评分

LZ好有爱!感动

我也觉得自己很有爱啊 哈哈哈  发表于 2013-10-7 18:37

金丝熊,挑食可能是发情期到了,发情期时喜欢咬东西,然后变瘦

我也觉得 但是南瓜的妈妈和哥哥都有不明原因的皮肤病 我和朋友怀疑可能是遗传问题 于是决定让南瓜这一辈都不繁殖了 仓鼠又不能绝育 只能多给蔬菜水果  发表于 2013-10-7 18:55

接下来我想说一下2妞
本来我是想单独开一个帖子说2妞的 但是觉得说多了大家可能会觉得太烦了
于是一并发这个帖子里
  2妞是我11年从宠物店买回来的 享年2岁又2个月(大概时间)
具体时间不定 因为不知道她出生年月
基于仓鼠寿命2-3年
又加之2妞先天不足(不是家养的 ,是繁殖场的 估计没断奶就出来了,小时候食物不足还得天天打架)
一辈子也无痛无灾的
吃的是进口食品
睡的是纯天然木料
偶尔还可以吃上主人做的小饼干,鸡肉条
这一辈子也算好啦

当然 对我来说 我是有愧于她的
她是我养的第一只仓鼠,曾经喂过很多不适于仓鼠食用的食物
那段时间我尚未毕业,工作也没落实,2妞不得不跟着我天天东奔西跑。
后来稳定了也因为种种原因不能亲自照顾让我妈妈照顾

我妈妈挺喜欢2妞的 每天我妈出门 2妞会在笼子门口欢送,
我妈回家 2妞会跑到笼子门口来要吃的

而且2妞长的雪白雪白的 像个小汤圆。
我妈一直嫌弃2妞这个名字不好听,都叫她小汤圆。

后来在2妞 2岁的时候  也就大概是今年的7月
我妈打电话给我说 2妞感觉老了,毛没有以前白了,变黄了变少了
也没以前爱动了 成天就在窝里睡觉。

虽然已经有心理准备(朋友有一只和2妞差不多大小也是养殖场出来的 一岁半的时候突然后腿就瘫了然后眼睛也看不见然后死掉了)
但是还是觉得有点难过

2妞都2岁了 我养她的时候 我还是个大四才开始实习的大学生
现在我稳定了 工作一年多了
2妞也就老了

然后某一天 妈妈打电话给我,说白天看见2妞还在玩跑轮 还在笼子门口看着她  晚上回家就没出门欢迎了
然后就静静在窝里睡着去世了

突然觉得 2妞就这样离开我了。。

2妞最喜欢她这个树桩的窝,

这个木头玩具她玩了一年
把树皮都啃的差不多才扔掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我家金丝熊活了三年多,从刚出窝养的,每到冬天就给吃巧克力增加体质,后来头部长瘤子,流血,抹药后好点,但是再后来失明,最后死了。查了一下,仓鼠大概也就能活两到三年,那以后就不养了,太伤心了  发表于 2013-10-10 19:36
关于2妞的这段好感人。  发表于 2013-10-8 23:46

家有萌宠,如有一宝!