踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老咸鱼

又沤了一桶液体水果肥,用的是18.9升(5加仑)的饮水机桶

老咸鱼 发表于 2013-10-15 13:42
切小块后很好倒出来的,然后可以用专用的饮水机桶刷子刷干净(X宝有卖,几块钱)。

赞万能的X宝

我上次买了个饮水桶用菠萝皮做酵素,上面用塑料袋缠了几层,再套上个一次性水杯,一开始涨气会把杯子给顶上来,后来渐渐的就没气,我还纳闷我用那种五L的油壶做的天天要放气,怎么桶子里的那个会没气呢,结果隔了二个月才发现那个桶是漏的,估计上面本来有小洞不知道被什么糊住了当时不漏,可是涨气时间长了就漏了,一地的粘粘糊,不过还好那个洞在比较靠上面的位置只漏掉了四分之一,现在是不知道该怎么弄好,前阵子看了下上面好象起了一层白毛,有点象大家介绍的酵素起反应的样子,但我不敢去摇那个桶,只能随它去了,冬天施底肥的时候再考虑用它吧

出大事了!我把存了一星期的尿倒入沤液肥的桶里,然后搅拌,那些沤肥的气象喷泉一样冲出来,整个阳台都是,流到楼下去了,于是我决定:赶紧关门走人!

雷人,那味道肯定不是一般的重!  发表于 2014-1-5 10:38
哈哈,太好玩了  发表于 2014-1-4 10:25
真是无语了,好好的倒什么尿进去,真是折腾,人尿也不是什么好东西,很多细菌的!  发表于 2014-1-3 21:57

老咸鱼 发表于 2013-11-15 09:01
出大事了!我把存了一星期的尿倒入沤液肥的桶里,然后搅拌,那些沤肥的气象喷泉一样冲出来,整个阳台都是, ...

哈哈,鸵鸟啊

我才开始做,第一次试了一点点,用农夫山泉的水瓶做了些,全是果皮的,看了网上的都说要3个月才能好,而且每天都要放气,放气的时候还要注意会有泡泡出来,我气倒是放了不少,但始终也没见有泡泡,现在差不多2个月了,开始有泡泡了,但是基本上没气了,这样对吗?

馨晴布丁 发表于 2013-11-15 09:37
我才开始做,第一次试了一点点,用农夫山泉的水瓶做了些,全是果皮的,看了网上的都说要3个月才能好,而且 ...

对,我上面出的事故就是因为这些泡泡没有放掉。

薇薇安文 发表于 2013-10-10 16:34
我家是那种工业白乳胶桶,底下带水龙头的,网上买的42块。你这个怎么好倒出来啊?谁是不是加太多啊,我都是 ...

这两天我正琢磨怎么做这个桶呢,网上有卖的太好了,给我个地址吧拜托

老咸鱼 发表于 2013-11-15 09:53
对,我上面出的事故就是因为这些泡泡没有放掉。

我平常没把瓶子拧紧,每天看着都是没几个泡泡,拧紧摇一下,就很多泡泡了,但是松下来也不感觉有多少气啊?

我用水果皮的,这个有点

图文并茂
认真学习了