踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 冰城

介绍俄罗斯紫罗兰育种师EK-埃琳娜

红色的很热烈奔放,漂亮!

头像被屏蔽
呵呵,借LZ贵地偶也转载一下
俄罗斯育种者叶莲娜·瓦西里耶夫娜·科尔舒诺娃2013-04-22 22:43:38
A

来自陶里亚蒂市(г. Тольятти)的叶莲娜·瓦西里耶夫娜·科尔舒诺娃(Елена Васильевна Коршунова)是俄罗斯著名的非洲紫罗兰培育者。她培育的品种不仅在俄罗斯,在国外都很有名。她的品种名称前带有她名字的缩写ЕК-
  叶莲娜·科尔舒诺娃就读于古比雪夫理工学院,自动化与仪器仪表系。大学毕业后,于1985年被分配到乌拉尔,在工厂担任工程师。1992年下海经商,回到她丈夫的故乡陶里亚蒂。目前,她和丈夫从事鞋子的生意,是三个鞋店的老板。同时还从事非洲堇的培育、养殖。
  从小就喜欢花的她从90年代中期开始收集非洲紫罗兰品种。到了90年代末期,出于好奇,希望能得到不同的,特别的,非凡的品种,就开始给花授粉。最初结果并不成功。她就搜索和阅读各种书籍。但如何培育新品种非洲紫罗兰几乎找不到任何东西,她就阅读所有有关植物育种的书,学习遗传学的基本知识。经过一年半的努力,她培养出第一批新品种:ЕК-艺术家的杰作,ЕК-美丽女神,ЕК-温柔的五月,ЕК-黑珍珠。2007年10月,她种的“ЕК-温柔的五月”在美国MAAS的展览上一举夺魁,而“ЕК-俄罗斯蓝眼睛”在同一展览上获得第三名。在美国,她已经注册了23个品种(这是2008年的统计)。
叶莲娜·科尔舒诺娃培育的品种主要特点是:花非常大,直径约5-7厘米。花梗强壮挺拔。

ЕК-Голубая Кровь

ЕК-Властилин колец

ЕК-Бабье Лето

ЕК-Белая Лилия

头像被屏蔽
ЕК-Гостья из Будущего

ЕК-Гранатовый Иней

ЕК-Бирюзовая Медуза

ЕК-Джуманджи

ЕК-Елена

ЕК-Зачарованный мир

ЕК-Коварство и Любовь

ЕК-Ламбада

ЕК-Магараджа

ЕК-Магия любви

ЕК-Мулен Руж

ЕК-Солнечная Девочка

ЕК-Солнечный Мальчик

ЛЕ-Оскар

ЕК-Татьяна

ЕК-Шедевр Художника

ЕК-Черноморский Вальс

这是我种的ЕК-Ласковый май ЕК-温柔的五月,花的确很大,

头像被屏蔽
貌似没粘上,一会电脑弄一下。
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_c2c5a7c30101do57.html#page=5以上转自未若柳絮因风起围脖

头像被屏蔽
@火木 来给我加精啊

你不开自己的帖子,我加也是加在LZ帖子上面了。图挂了。  发表于 2013-10-30 09:09

都是红色系列好喜庆啊   有木有其他淡雅的系列呢

因为你太不淡定了  发表于 2013-10-30 10:00
郁闷 总是错字呢 小粉掌什么原因呢  发表于 2013-10-30 09:19
她倚红系列出名的 当然后其他色系的  发表于 2013-10-30 09:12

更新

长得跟明星似的  发表于 2013-10-30 14:15

毒死人- -黑龙江和俄罗斯近呀- -

埃琳娜本人也很漂亮啊. 也符合紫罗兰优雅的气质.

岁数大的是  发表于 2013-11-7 11:29

头像被屏蔽
岷江蓝 发表于 2013-10-22 23:18
兴冲冲地来看紫罗兰,原来是“非洲紫罗兰”

你有种十字花科的紫罗兰吗