踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 浣花小吏

高手们请教一个关于育苗块的问题

yaotome 发表于 2013-10-23 17:10
发芽前育苗箱要放在阴暗通风处,要保持空气湿润。不同的种子发芽时间长短不同,有的2-3天就可以发芽,有的 ...

恩恩。请问一下催芽是怎么催的呢?

浣花小吏 发表于 2013-10-24 08:49
恩恩。请问一下催芽是怎么催的呢?

可以泡在30度温水中催芽,也可以用纸湿巾催芽,详细方法可以百度。

我用的育苗快,只要不是干的,温度达到了种子发芽的要求,就会发芽的,前面我播种了草莓,也发芽了。耐心点吧

新手,没用过育苗块,十一的时候种了三叶草,黑心菊,风铃草,七里香,甘野菊,碧光环,胡桃玉,发芽用的土都是跟种子一起买的多肉的专用土,因为这些种子都太小了,所以也没有催芽,直接种的,然后盖塑料膜,发芽最快的是三叶草和碧光环,第二天就看见绿色了,第三天小苗就长出来了,每天都掀开塑料膜看看的,小苗出芽后也浇些水,但其他的就没有这么快了,尤其是胡桃玉,10多了还没发芽,问了老板才知道发芽的温度是10-15是最好的,那两天和碧光环一样的条件有点热,后来温度降下来了后就发芽了,到现在还有种子在发芽,所以温度和湿度都对了后就等待吧,不要太着急,也许哪天就能看到惊喜