踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 安仔820614

岩桐养殖浅见,与君共勉

花色好多啊。
回复 支持 1 反对 0

好教材,实用性太强了,赞!

这么好的帖子,必须收藏啊!

请教楼主,怎样能让岩桐花蕾多些呢?我的都是一对一对的开花。

刚想买大岩桐,谢谢楼主的帖

我爱波子 发表于 2013-11-5 21:18
请教楼主,怎样能让岩桐花蕾多些呢?我的都是一对一对的开花。

影响开花最主要是光照。里头也有说到,你得先把苗养壮,盆尽量别太小,只留一个壮芽开发,这样养分才充足且集中,到苗成熟时,光照再充足些,所谓充足不是暴晒,是相对强些。别搬来搬去,这样就能多花!

谢谢指点  发表于 2013-11-6 13:59
回复 支持 2 反对 0

我养的大岩桐为什么就会烂了呢?我还按照买花人的嘱咐,每次浇水都浇到花盆底的托盘里,可是都快开花了,全部烂掉了,莫名其妙。

春柳绿含烟 发表于 2013-11-6 11:16
我养的大岩桐为什么就会烂了呢?我还按照买花人的嘱咐,每次浇水都浇到花盆底的托盘里,可是都快开花了,全 ...

那不是泡着?泡烂的,卖花的多半不是养花的,岩桐是球茎,泡久了容易烂掉。土比较干时再浇就好了,别总是湿淋淋的。
回复 支持 2 反对 0

今年春天播种出了百十来棵小苗,除了分给朋友一些,自己留下四五十棵,我是第一次种大岩,一直在学着养,要早能看到这帖子就好了,现在只剩下十几棵了,主要问题一是徒长,又细又高,都倒伏了,我以为大岩和堇儿一样怕太阳晒,就把它们全放到北阳台了,另一个问题是都开花了,不知为什么从下面就开始烂了,水浇多了?它们能晒吗?还是气候太干燥了?我在北京。

太用了了,今年一直很迷大岩桐,可种了几次,出小苗后,小苗过段时间都会消失,我现在越来越害怕种种子了。第一次是九月份,小苗出苗很好,可是因为自己值了一周班,再回家小苗全军覆灭。这一次小苗出了几棵,怕太冷带回家,覆了一层泥炭,过了几天发现出的苗一个都没了。真的很怀疑自己的播种能力了。看了楼主的帖子,觉得自己还要用心学习。