踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[北京同城分享结束](新增堇)大岩桐、迷岩小小苗 (11月2日6号线地铁青年路站内)

从6月坠入苦海陆续从各位前辈处分享来很多种子,人懒作业不多(很多让我合并发贴了,见谅)

今天忙碌一天给堇换盆,顺便给很多小小苗换房子,多出来一些苗,因为苗很小、天气也冷了决定仅在北京同城分享,等春天到了再大范围分享(不要急,我的苗真心有些多,发芽率高小苗很多但我也不忍心抛弃他们,会陆续分享)。

这一次的品种比较普通,希望新入苦海的花友申请练手

本次分享为购自花虫家的自交种子苗,同时感谢@codebug 提供的四月星及sky high sport的迷岩种子及紫色、深紫色大岩种子(无图片,花友自行寻找)

后记:昨天晚上和一个前辈交流过,感谢他的心得体会,因为我昨天发贴说明要抢的(其实我也不太喜欢这种方式。。。)所以这次分享仍然抢吧,以后我的分享就不再抢了!今天早晨继续整理花花再增加一些品种分享,小苗已经整理出来,假值的空间比较狭小,希望在下周末全部送出去。

种子播的小苗基因不太稳定可能存在差异,有些移苗几次我已经晕了,如果有花色不对的,也请谅解。

非常高兴告诉大家@liguoyan2008 将参与分享,他将带来堇苗和叶子过来,随机赠送堇苗2-3棵,或堇叶、猫(满秋,小桔猫枝条)等。

一共三组每组分享品种如下:

A组大岩桐两个品种:粉单侧开和玫红白喉,每人各种一苗,共9份
迷岩三个品种:Leo B 、马克、四月星或是 sky high sport,每人各种一至二苗,共9份有一份没有Leo B, 仅有马克、四月星或是 sky high sport)

A组花色如下,借用花虫的图片

B组大岩桐两个品种:原生淡蓝和粉红白芯,每人各种一苗,共4份,种子来自@biyun
迷岩三个品种:马克、四月星和 sky high sport混苗,每人各种一至二苗,共4份

biyun的原生淡蓝开花图

C组大岩桐三个品种:紫单彩虹、玫红点顶开和紫色大岩及深紫色大岩,每人各种一苗,共6份

种子来自花虫、图片来自花虫,紫色大岩及深紫色大岩来自同城codebug的分享

申请要求(请仔细看):
1、考虑到一些新手因为喜欢但不知道如何养护楼主会为大家准备一份纸质的种植说明,但需要自备三合一或二合一土(至少要有泥炭、珍珠岩),马上入冬,请务必保证花花能在10度以上的环境生存。

2、为了让更多的人申请到每人限申请一组、一份

3、11月1日上午10点开始回贴申请即可请注明需要的品种,楼主点评过的楼层请按时到约定的地点取花

4、记得交作业。。。否则

定于11月2日上午10点半至11点在6号线地铁内青年路站 B 口出站位置交接,因为楼主还有其它事情要处理,请务必准时过来取花可以不用出站,楼主在站内等候)

要分享的小小苗图片如下,所见即所得带土拿走:

还有很多各个品种的大岩小小苗,留下春天大范围分享让他们长得再大一些。

今天的分享很热闹,感谢liguoyan2008的热心,大家一起还互有交换和交流,很不错的分享。感谢花友们的支持,另外一个可爱的花友要给我山地玫瑰我居然没有看到啊,遗憾一小下。昨天也是我一个人和孩子在家急忙下班直接去陪孩子学围棋,之后到家弄饭吃、陪孩子睡觉,打包一直忙到半夜,没有时间上网,抱歉没有看到大家的热情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,我才看见大家在这又说了这么多,山地玫瑰我还有好多,等到春天我带大些的,咱俩住的近  发表于 2013-11-26 11:38
好勤劳啊  发表于 2013-11-8 00:05
我和那个妹妹订了一份,另一份她没有送出去,也给我了,是不是把给你那份给我了呀,我先替你养着,等有机会送给你哈  发表于 2013-11-4 09:27
你忙着分花了,分享山地玫瑰的妹妹来了,带了两份分出去一份,另一份不知道是谁所以都给那我大姐了。我看见了,她就在你旁边分的,哈哈  发表于 2013-11-3 02:28
赞一个!  发表于 2013-10-29 12:45
小狸,我呀 lily 嘻嘻  发表于 2013-10-28 18:04
苗苗好大了耶 支持分享 分享快乐  发表于 2013-10-28 16:43
同时感谢liguoyan 2008,他的同城分享是我参加的第一个分享,加上后来的codebug,小莫,安仔等人让我深刻体会到分享的快乐,传递花花的幸福,所以别对我客气了  发表于 2013-10-27 22:21
谢谢前辈们加分。申请的花友不要客气,不用给我带花花了,实在是地盘有限,目前也是专心于苦科植物,而在前辈的帮助下我的品种和数量都激增了,不适合再收花花了。我第一次参加同城分享也很忐忑,没关系的。同时G...  发表于 2013-10-27 22:16

评分

好漂亮的烟筒,羡慕北京人~~~~~~~·

我想申请  好喜欢迷岩啊   要11号再回帖吗

好漂亮吖,我也想要,可惜我不是北京的,伤心

申请一份

异城的飘过

我也申请一份

早了,要11月1号开始哈  发表于 2013-10-26 21:57

最喜欢第一个

申请,是光棍节活动

本次分享有新的苗苗加入,前15名的同学,随机增加堇苗2-3种,有缤纷,有港堇,都是我今年从前辈那里分享来的叶片扦插而来的,品种未知,还没开过花,,每人所得到的品种可能不一样,我会把知道名字的苗苗做上标记,不知道名字的,会以一个我自己的命名方式先命名一下,待以后有开花了求名之后再告诉大家。

另外有满秋枝条3-4份,其它猫虫苗5-6份,随机附送。

因本次分享的堇苗都没有开过花,有些品种可能我自己也不一定有,希望大家开花后,晒下图。

下面为本次分享中已经开过花的品种,大家可以参考下:

1.罗伯特手工品,是小株型,用6-7厘米的盆种即可

2.面条,是小株型,用6-7厘米的盆种即可,我这个开成纯蓝色的了,正常应该白边蓝芯的.

3.128   这个算标准堇,我一般用9-10厘米的盆种,这个品种依冷热,颜色会变化,天凉时颜色深些

4.紫色单瓣,  深紫色,苗小(刚分苗,土很少的)且叶片小的那个是这个品种,建议7-8的盆

5.紫单  这个颜色偏蓝色多些,缤纷的标准堇.

6.Q11,开花图和罗伯特手工品相似,不过这个品种叶片比罗伯特大很多,我的才开一朵,不知道以后会有变化不.

7,魔法,这个好像只带过去一棵苗,收到的友友参考一下

其它的堇苗品种应该都还不错,只是不知道品种名和开花颜色.

花猫:

1.满秋

2. K.tane 属于中大株品种

3.小橘猫  花和茎上全是毛

哇噻,Q11在谁那啊,到时候可以交换哈  发表于 2013-11-3 02:32
@家有肥猫  发表于 2013-11-2 23:45
是早熟了些,刚出苗就顶着花苞,满秋自从小杯子换成大盆后,就一直长侧芽,连个骨朵都看不到,猫虫今天脱盆看了下,也没有.  发表于 2013-11-2 23:44
你送我那棵tane那么小竟然就有花了,太早熟了,hoho  发表于 2013-11-2 23:19
辛苦了,谢谢哈  发表于 2013-11-2 19:53
明月:有的,来了就有  发表于 2013-11-1 22:10
楼主,我也想申请一份花猫和堇,还有吗  发表于 2013-11-1 18:31
家有肥猫:这个猫也可以有,堇还要吗,有多余的。  发表于 2013-11-1 17:27
Brenda_yan : 没关系,我以为你有多余的呢,我不着急,你先养好了,明年结虫了,有机会的话我再要一棵。明天给你带满秋和K.tane, 以及几棵堇苗  发表于 2013-11-1 17:26
你好,我第一次分享就是6月份从你那里分享的堇,明天只要个花猫行吗?我还没有猫呢,谢谢啦。  发表于 2013-11-1 17:11