踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mumu0

叶插大军扩展很快,很满意!(木木的叶插队第一贴)

插疯了,快

一看就知道楼主是大户

偶后半年有些太迷了所以入得多了些,但偶还是新手。  发表于 2013-12-8 22:27

太猛了

2013年12月8号。今天又把偶的叶插苗拍了几张照片给大家更新。

首先是上一批的出苗情况,大约11月中旬左右插的吧,具体日期偶也忘掉啦。
大和锦一切健康,叶插盘里的和偶扔到其它花盆土面上的都出根出芽了,好象有些挤,下击偶打算让它们住小单间。

又掰的一片芙蓉雪莲(原来的苗也小不舍得掰)也出了小小芽啦!

四片铭月的叶子出芽很快,目前也很健康。

玉缀的叶子是偶陆续扮陆续扔进去的,基本都在陆续的出苗,期待和它们 的妈妈住一起啊。

这可是小玉啊!叶子和大米粒差不多,买回来的苗就一小小头还没根,偶一定要这样发展发展,让它多多生子才行。

姬秋丽,这个也是从11月1号入的小苗上陆续掰的四片叶子,都顺利出芽啦,今天又掰了两片扔进去啦!

白美人,偶把偶的两株砍头苗(已长出四个小头)上的叶子全部掰下来啦,其它花盆里、叶插盘里到处都扔一些,看看哪里出芽快,结果这货出芽率真不错,陆续都有动静啦。

这个大浅盆子偶在大棚里老板扔了偶沉重的搬回来了,暂时就放些椰糠土,把没地方放的叶子扔进去,居然小环境不错,琉璃殿半个月就长根了,白美人也出芽了。

还有偶最终挂掉的蓝黛莲,把仅剩的三四片叶子扔地去,这片大一些的出芽了,小的还没长根,继续....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

个人感觉大和锦出芽要比其他的慢些,楼主的大和锦出芽这么整齐,佩服  发表于 2015-1-12 10:35
偶是直接把它从土里拽出来,摘了底下的两圈十几片叶子,呵呵,没想到经过一个月,摘了叶子的那棵反倒长得挺快,还长得肥,真是奇了怪了!  发表于 2014-1-6 20:45
大和锦怎么摘叶子啊,长的那么紧凑,怕摘坏啊  发表于 2014-1-6 17:48

前面叶插出苗的生长情况:
虹之玉偶还是给它多旱,所以也没徒。

青星美人住小红盆子啦。

紫珍珠最早叶插,发展发展的队伍也最多,喜欢!别让偶分享啊!偶舍不得的!

上一批插的白美人,这货出芽虽快,但长得真是慢啊!

王玉珠帘,偶可是打算挤一个大盆子的。所以,还有陆续出芽的喽!

这个可是枝插,姬红小松上剪了两小枝,居然活了,而且现在开始长侧芽了。

这是银霜,还是霜之朝,偶也不知道,或者这两个名字其实是一回事?

苗长大一些了,所以偶就能区别开了,这个是偶唯一的一个叶插芙蓉雪莲苗。

总是与偶做对的蓝黛莲啊,最终妈妈没留住,还好有这一个宝宝在(唯一一个)

初恋真是美丽!这两个是第一批和第二批。

11月中旬左右扔进去的黑五子偶现在也给它住单间啦!

本帖子中包含更多资源

x

蓝石莲好萌  发表于 2015-1-12 10:36

楼主是大户

偶也是今年后半年才迅速迈入普货大户的行列!哈哈,偶正在努力成长中....  发表于 2013-12-8 20:14

2013年12月6号,偶的最新一批叶插开始啦!
在坛子里转了些肉肉,店家赠送加自已买的一些肉肉叶片,再加偶把买回来的肉肉上又掰了些,所以,品种真是不少:
送的 安娜火焰杯  阿吉塔玫瑰    里加  圣诞  月光女神  红宝石  葡萄  蓝精灵  三日月美人   克拉拉   黛比   甘草船长    婴儿手指
偶在新入手的肉肉上掰的:织锦  立田锦    莫兰  丹尼尔
偶在原来有的肉肉上掰的:初恋、七福神、白牡丹、白凤、乙女心
弄了这一个大盒子啦!这下刚好它们都是同一批,看看到底哪些出根出芽快一些,偶以后会来更新的!

前面有花友说普货易叶插,贵货不易,偶这次入的这些叶子都不贵,偶也不知道它们这些品种算不算贵货,反正看看这些新品种出芽率如何吧!

本帖子中包含更多资源

x

持续关注,多肉加油!  发表于 2013-12-10 13:21
偶居然没讲出芽的品种,是初恋,9号出小芽了,最早的品种。  发表于 2013-12-9 20:39
记录:12月1号掰的叶子,基本一直晾着,6号放一这个大盒子里,今天9号晚上,居然3片出芽啦!虽然还只冒出一点点尖儿。果然还是普货容易叶插。不过,也可能它已经晾了一段时间,叶头儿已经发红了。  发表于 2013-12-9 20:38
扔进去以后,偶没有插标签的居然又不认识了!汗....  发表于 2013-12-8 20:15

那群虹之玉好壮观

虹之玉是最早一批叶插的吧,偶给它水很少所以长得慢。  发表于 2013-12-9 20:19

厉害厉害

厉害,向你学习