踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mumu0

叶插大军扩展很快,很满意!(木木的叶插队第一贴)

happycherie 发表于 2014-3-5 16:05
目前我在进行第二批叶插(第一批化水的化水,干死的干死),叶片张根的时间不一样,有的张根,有的长芽,有 ...

其实这几天我都还在扒叶子叶插而且是从刚入手十几二十天的所谓贵货们的小小苗上扒的叶子,可照样顺利的出芽出根,每种时间长短不等但比我去年秋天那批快。总结经验,1,土还是得微湿最好,所以土深一些比浅一些好底下的水汽会诱根,不过湿的时候芽比较容易长出来。
2,自己感觉偶的几种土里椰糠比较易生根普通园土不易生根。2,光线,散光明亮处即可,阳光下土易干也易晒干叶片,等出根出芽了,埋好根可以给一些阳光但绝不能爆晒,小苗会更健康抵抗力强。3,浇水,偶一般看土表干下去了就浇水但不大面积喷水,是细水浇到叶子周围的土上和生长点前面的土上,不过手工活所以也经常浇水把叶子冲乱。4,温度,个人认为这才是最重要的因素,偶这里最近一段时间一直十三四度到二十几度温差也大,叶插很顺利包括贵货叶子。后来感觉,只要温度合适,有一点空气湿度也不太闷着,叶子就是丢角落的地板上它也会出根出芽。5,通风。空气流动但不必大风吹就行。一一一一所以,温度!很重要!
一一一一忘了还有很重要一项,你可以每天观察它,可以给它说话,可以很爱很爱它,但最好别触犯它,別企图动它,它会很反感!会愤怒!会又你视而不见进而对你的脉脉温情无动于衷!
哈哈,其次,叶插很简单,别把它弄得象我上面讲的五条那么复杂而又神秘,放片叶子到那儿,爱活不活!

就是这么回事,最近比较忙,把叶片丢在那,想起来浇点水,现在长得可好了  发表于 2014-6-17 17:33
回复 支持 1 反对 0

好吸引人,打算过夏了入堆叶片

只出根不出苗是什么情况

只能更耐心一些啦!  发表于 2014-5-28 11:19

羡慕嫉妒恨各种叶插成功的银

楼主的叶插很好,为什么的叶插的观音莲只出根不出芽呢?

时间到了就好,跟火祭叶插差不多。  发表于 2014-5-29 23:08

叶插出芽出根后,要不要把根埋土里,感觉这根往上长,往旁边长,就是不往土里长。

规模好宏大

mqr1234 发表于 2014-5-28 08:36
楼主的叶插很好,为什么的叶插的观音莲只出根不出芽呢?

这个真没叶插过,不过只出根不出芽偶也遇到也,象偶的葡萄叶子,你能相信它己位五个月了不不长芽但却活着吗?一一一偶只能不理它,甚至偶把它的根全拨掉可它还是长出新根,不过,对不起,没芽!

lieberzsm 发表于 2014-5-28 09:44
叶插出芽出根后,要不要把根埋土里,感觉这根往上长,往旁边长,就是不往土里长。

那是因为空气湿度大于土里的湿度,可以把根埋起,周围滴水保持土里有湿度不是干的。

我的叶插叶有这种现象,原来是土干了。下次知道了。  发表于 2014-5-28 16:37

头像被屏蔽