踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教,长春花在什么状态下需要手工脱帽?

不是我懒,我以“长春花”和“日日春”为关键字在坛子里搜索,结果90%是种子分享帖,剩下10%是成品花炫耀帖。。。。
无奈,只好开帖求教。。。
========================
撒了三粒种子,都冒出芽来了。现在它们仨弯着个腰,脑袋垂地,戴着黑乎乎的帽子~从土到最高点的高度也就是2mm左右。
我听说,如果不把帽子弄掉,会憋死?
什么样子才需要手工脱帽?是等它长直了如果帽子还不掉就动手?还是现在就需要动手?
请指点。。。。。

评分

等到种子直了,还没脱帽,我一般就伸出罪恶的手了。

黑暗的森林 发表于 2013-11-28 16:26
等到种子直了,还没脱帽,我一般就伸出罪恶的手了。

啊哈,原来带着帽子它也会长直的!谢谢
头一次种,不懂的太多了。。。见笑见笑。。。

蒙古海军上校 发表于 2013-11-28 16:28
啊哈,原来带着帽子它也会长直的!谢谢
头一次种,不懂的太多了。。。见笑见笑。。。

不客气,这个不用太纠结,看着着急,就上手。嘿嘿,就是小心啊,一不留神就断头。

黑暗的森林 发表于 2013-11-28 16:29
不客气,这个不用太纠结,看着着急,就上手。嘿嘿,就是小心啊,一不留神就断头。

我都等了好些天了才等到小芽冒出来。。。完全有耐心等它直起腰来。。。
直起腰来再不脱帽致敬,我就对它不客气。

长春花就是不爱脱帽,所以我用保险一点的方法,纸巾催芽催到脱帽后再种到土里

保证空气湿度一般都能正常脱帽,如果空气湿度太小有些苗则不能自己脱帽最后被憋死

琼弈弈 发表于 2013-11-28 16:51
长春花就是不爱脱帽,所以我用保险一点的方法,纸巾催芽催到脱帽后再种到土里

恩,如果这次有苗憋死。。。下次我就改采用纸巾催芽法啦。。。

一朵紫云 发表于 2013-11-28 16:59
保证空气湿度一般都能正常脱帽,如果空气湿度太小有些苗则不能自己脱帽最后被憋死

是的呀。看家有长春花的花友说,种子自己掉下来,很自然就出小苗了。。。可见在正常情况下,它是不需要手动脱帽的~~
所以我也听你的,尽量保持一下湿度。。。盖个塑料薄膜什么的。。。

这个这个,怪不得我的小苗都夭折了,原来是被帽子压死了,后来在珍珠岩里孕育大,自然脱帽了可惜我的n多种子