踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大岩桐记

大岩桐 花语欲望、华丽和美。起初我并不知此花。 有一天在早市闲逛,发现一群人在观花,我也挤进去看个
究竟,一眼见到华丽的花,很美丽却不知道什么名,问卖花人,他说叫“芙蓉花”于是买了长有四个叶的小花苗,回家便好生伺候,更换花盆,浇足水,施够肥,放在充满阳光的地方,给与了贵宾待遇。不料没几天开始
叶片蔫了快要死的那个样子了成活的希望渺茫,真的很可惜。于是我开始了解相关知识。用百度搜索“芙蓉花”,一下子搜出了好多叫“芙蓉花”的花,才知道它并不是叫“芙蓉花”,经多方查询才知道它的真名叫“大岩桐”了解到大岩桐的养殖方法。

首先是大岩桐的繁殖方法。最方便的方法是水叶插法,成活率高,操作方便。

剪取健壮的叶片,留叶柄1厘米,斜插入水中,,2/3留在表面,适当遮荫,在22℃左右的气温下,15天便可生根,小苗后移栽入小盆。当年只形成小球茎,休眠后再由球茎上发出新芽,经过一段时间的培养,翌年6月至7月开花。我就用快要死的那棵大岩桐的叶子用锋利刮胡刀片剪下来插入水中,开始了我的科学实验。

大岩桐叶片开始生根了,好奇怪?? 居然叶柄也能生根!!!

根部开始结球球,并且球上面生了不少根。

我就把它埋入花盆的土中,小苗出生了,哇!真希奇!!我的大岩桐起死回生了。

我就按照养殖方法细心呵护,科学管理终于养出了健康的大岩桐苗。

大岩桐在茁壮成长。开始长出了花蕾,就要开花了,成功的喜悦悠然而生。

大岩桐开花了,我成功了。我感到很自豪,我有了成就感,我开始自信了。

到了夏天我的大岩桐全面盛开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原来叶子这样也能生根呀,回家试试。  发表于 2014-10-10 08:35
长知识的贴子,看来大岩桐用叶片繁殖也不错嘛!  发表于 2014-5-18 19:56

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

没图片?
回复 支持 1 反对 0

图呢?
回复 支持 1 反对 0

我要看图片,我要看花。

很了不起哦。

感觉你的幸福呀,又有花看,又掌握了技术

挪到苦版啊,lz去参观下苦版吧,哈哈哈,保证毒的稀里哗啦的

RE: 大岩桐记

不知为什么我上的图片只剩一个,其他都没有了

诺叶念含 发表于 2013-11-29 14:58
我要看图片,我要看花。

不知什么原因上传的图片没有了555。

Brenda_yan 发表于 2013-11-29 15:22
挪到苦版啊,lz去参观下苦版吧,哈哈哈,保证毒的稀里哗啦的

什么是苦版 我的图片为什么没有了,请教如何恢复?谢谢!