踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

种什么活什么,也发愁

正好相反,播了一堆,就活了一颗,伤心~~~

原来有这样的帖子啊~握爪,种啥活啥也愁啊。。。我的小六和角堇也已经是菜地了。。。加上疯长的牛,前两天送了个干净,总算可以有地方给角堇挪窝了,可怜的小六还不知道地方在哪里。。。

糯糯麻 发表于 2013-12-14 14:40
原来有这样的帖子啊~握爪,种啥活啥也愁啊。。。我的小六和角堇也已经是菜地了。。。加上疯长的牛,前两天 ...

嘻嘻,我把角堇和六塞进同一个盆子啦,现在除了银杯草,草莓,洋桔梗,虎耳草,喜林草,蓝星花,小玲外,其余都定植啦。

黑暗的森林 发表于 2013-12-14 14:44
嘻嘻,我把角堇和六塞进同一个盆子啦,现在除了银杯草,草莓,洋桔梗,虎耳草,喜林草,蓝星花,小玲外, ...

我把8棵角堇塞菜盆里了,多余的都送人了,你播的品种真心多,我就几样我都觉得没地方

糯糯麻 发表于 2013-12-14 15:18
我把8棵角堇塞菜盆里了,多余的都送人了,你播的品种真心多,我就几样我都觉得没地方

我也送走了一些,角堇留了五棵,小六四棵,多的都送人了。春天想要少播点,太折腾了。

黑暗的森林 发表于 2013-12-14 15:20
我也送走了一些,角堇留了五棵,小六四棵,多的都送人了。春天想要少播点,太折腾了。

肯定得少播,我还没搞清楚春播可以播点什么,就决定播点矮牛什么的几种就行了

我已经对我将来可能出现的楼主这样类似的问题想好了解决办法了:只要我在自己单位的QQ群里发个小小的通知说我办公室有免费的花苗可以领取,不要30分钟,什么都会被那些堂客们抢光。

287304578 发表于 2013-12-17 08:57
我已经对我将来可能出现的楼主这样类似的问题想好了解决办法了:只要我在自己单位的QQ群里发个小小的通知说 ...

其实不会的,上海工作忙,要不是成品,都是苗苗,很少有人喜欢的。尤其节假日很多同事都不在家,所以养花,尤其从苗苗开始的,很少的。

黑暗的森林 发表于 2013-12-17 10:11
其实不会的,上海工作忙,要不是成品,都是苗苗,很少有人喜欢的。尤其节假日很多同事都不在家,所以养花 ...

我在小城市,人们的生活速度还是比上海慢很多的。有更多的时间和精力。与其泡在麻将桌上,不如号召同事们多种花养草呢。

287304578 发表于 2013-12-17 10:21
我在小城市,人们的生活速度还是比上海慢很多的。有更多的时间和精力。与其泡在麻将桌上,不如号召同事们 ...

楼主以后要是又“发愁”的话,别忘了我可是可以帮你“排忧解愁”的啊。你的苗苗可以快递给我啊!