踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色天空

2013--正在成长中的香雪兰

我是按照五要素种植的,家里南阳台气温低、光照足,用的园土+奥绿,可是快一个月了,它们一直就不长,而另一盆用二合一种的,已经长了20cm高了,这是为什么,知道园土和泥炭有差别,可也不至于差这么多吧,求解?

差别不会如此之大。与球球大小、质量等有关。  发表于 2013-12-27 19:46

linchun 发表于 2013-12-21 07:46
难道香雪兰的根系会往上长的吗?

你在为根发愁,而蓝版的经验告诉我们,深种盆底利于球根的长大,它的球根越大开花越多越好,还有,球根是用直径计算的,离盆底6厘米,还不够吗?@蓝色天空,我说的不知道对不对,我认为是对的,呵呵,请蓝版指导

我家也也和楼主家一样高了,可是出芽不均,有的长得有7~8公分了,有的球才出芽,有的没动静,咋回事哟?

12347890mm 发表于 2013-12-26 19:32
我是按照五要素种植的,家里南阳台气温低、光照足,用的园土+奥绿,可是快一个月了,它们一直就不长,而另 ...

我的就种在园土里长的挺旺 就是两年了没开花 伤心啊 你家都有什么花色?

我只有一种红色的,我觉得不如别的颜色好看  发表于 2013-12-27 19:54

版主用的是一加仑盆,还是二加仑盆

我也用这款盆种了两个盆,呵呵  发表于 2013-12-29 21:17
一加仑盆  发表于 2013-12-27 19:39

室温偏高东北的不能放室外如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

长得不错。能把图片正过来吗?呵呵。  发表于 2013-12-27 19:42

蓝版的最后一张图好亲切哇。。。花架跟我捣鼓的有点点相似呢。贴着阳台南向边边摆放的哇。握爪

我是12月7号看你的帖子才知道香雪兰得深埋的,已经倒伏状了,那天全部挖出重新进1加仑的,深埋了10公分。
蓝版看木木图哈,目前状态良好,看到被我没头没脑给埋进去的又已经冒出土来了呢:
file:///c:/users/ROGERC~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/201414~1.JPG

蓝版,再看看木木花架位置哇,是不是有点点点点亲切哇

爱养花的木木 发表于 2013-12-26 22:59
蓝版的最后一张图好亲切哇。。。花架跟我捣鼓的有点点相似呢。贴着阳台南向边边摆放的哇。握爪

我是1 ...

呵呵,真得亲切--花架子、花盆儿.....一直不主张移栽香雪兰的。整体挪动还好。
长得还行,继续加油,多晒、控水。等看花。

茉莉香片 发表于 2013-12-26 21:31
我的就种在园土里长的挺旺 就是两年了没开花 伤心啊 你家都有什么花色?

给磷钾肥试试。花色,有七八种吧。链接的帖子有花片的,呵呵。

胖喵爱喵草 发表于 2013-12-26 20:32
我家也也和楼主家一样高了,可是出芽不均,有的长得有7~8公分了,有的球才出芽,有的没动静,咋回事哟?

正常。种球大小、质量差异等都有关。