踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花花画迹

[DIY] 我最近制作的衣柜!终于完工!(更新图片了)

花花画迹 发表于 2013-12-24 22:40
不太明白你的工艺?

1、首先你220v和普通网络信号线走在一起还平行,这样网络会有掉线的可能,即便不掉,丢包率也高;
2、其次,你的电线走在木质柜子里,且不说电线质量如何,就算走在墙里也要穿个PVC管子吧,你这么走万一电线受到外力、水渍、发霉、高温、老化等诸多因素影响,哪天起火了或者漏电了,多危险。就算没出事,你要是重新拆卸这种隐蔽工程,那不是大动干戈?

我建议你,从墙壁里面出来的电线如果非要走在木质架子里,一定要穿一个金属管做防护,防止氧化防止起火。如果面板一定要装在木板上,暗盒最好用金属材质的。另外如果无法避免的市电、弱电要布线在一起平行的话,请务必将这两根线保持在20cm距离以上,如果一定要有交叉的话,两者90度垂直走线。

kvery 发表于 2013-12-24 17:49
你这里面要穿个金属管,面板要装个金属盒,否则不达消防安全标准。熊孩子装修是五年打算,别搞出问题来,把 ...

3wLED我也有用,那个灯杯后面好大一坨散热片,开一会就很烫了。我看你那里是木质的,就算不起火,将来也会变色,你不如贴个相近颜色的铝塑板试试

kvery 发表于 2013-12-27 16:54
1、首先你220v和普通网络信号线走在一起还平行,这样网络会有掉线的可能,即便不掉,丢包率也高;
2、其 ...

220V是手机充电用,大不了我就不用,留在装饰。里面所有线都是放在白色那种PVC线槽盒里的。220V电线还套防蜡管,这个有用吧。网线放在哪里也是偶尔用下,主要的网线使用在我的办公桌上,这个是衣柜。至于那个LED灯啊,可能就是常用,3W的LED后面那个铝制散热会很热?我还没测试这个。会导致开孔那个板发热?我想没这么夸张吧。

1月9日更新

终于完工!

更新图片了

lift06 发表于 2013-12-25 13:28
期待成品,,,

完工了