踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 【免费分享】西安同城自提大岩桐苗 矮牛苗和非凤苗(已结束)

(已经有花友定完)

前段时间分享了“浩哥”的大岩桐种子,播种后出芽率很高,今天分苗后还剩下36个刚发芽不久的小苗,家里没地方种了,所以希望能够分享给能够西安同城自提的花友。
上苗图:

左边18个,右边18个,我今早刚分出来。交代清楚:实在是没有容器了,这个是牛肉干包装袋里面的一个塑料片片的格子板,很浅,好在有格子,苗放进去几天应该没问题。 发芽没多久,大部分刚开始长真叶。
品种是梦幻彩虹和白色紫边,开花图借用一下浩哥的图,@浩哥 ,如果不妥的话请赶紧告诉我,我删掉。

还有四个自己扦插的重瓣非洲凤仙苗(红色闪光)和四个自己扦插的垂吊矮牵牛苗(品种分别是:锦浪深紫,粉红晨光和轻浪酒红),矮牵牛苗品种已经分不清了,但就是以上说的这三种其中之一,没有其他品种。
上图:

最近西安天气不好,持续阴天雾霾,非凤苗徒了。 矮牛苗我打过一次顶,已经有小分支。
刚才脱盆了一个小点的矮牛苗,展示一下根系(我是用直径5cm的小花盆扦插的,脱盆后土团大小跟育苗块差不多):

郑重说明: 八个扦插苗脱盆分享,不带盆啊不带盆。我会用塑料泡沫把根部包起来。大岩桐苗就是上面那一板,没有其他容器装。
希望大岩桐最多分享给两个人,一人一半,我可以从中间剪开;
一个人整板端走也可以,以申请分享先后顺序为准。
因为苗苗不值钱,只限同城自提,快递平邮挂号信都不发,不要涉及任何邮费啥的。
我家在电子城,离得近的方便的又有兴趣的花友可以在跟帖中申请分享。
请写明自己要的品种和数量。以便后来剩下的花友参考。
仅限周六下午四点以后或者周日整天来自提。
申请者我会站短地址。

权责问题:分享的苗苗们我不包活,不包生儿育女啊!!!

最后,这是第一次发分享帖,已经熟读分享版规,就是版规中对同城自提的描述我还不太清楚,如果有任何违规的地方,希望版主偷偷告诉我,我立刻改帖子!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

顶一顶,支持分享

西安发福利了,同城花友幸福!

为什么是西安呢

难得碰上个西安的 可惜我看到的太晚了!  发表于 2013-12-27 23:10

支持little_gardener爱心分享,好样的。

谢谢谢谢。借用了你的图。  发表于 2013-12-27 14:43

西安的表示支持,我离的远,这次就不占名额了

又没份了

支持啊

不是西安的支持一下

不是西安的支持一下