踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫姬

[交流] 冬天小天的各种状况---冻伤 发红 黄叶 卷叶。。。。。

哇哇哇,芋头美女居然全部都爱,你好厉害的哦
目前没有确切的资料说明各个品种能耐受的最低温度,还有,你说的-4度是气象台的预告温度,气象台的温度计是放在离地面一米高的百叶箱里测量的,所以实际地面温度更加要低,还有就是霜冻对天的伤害是很大的,建议是晚上拿回家

楼下是复读机。鉴定完毕。  发表于 2014-12-1 14:17
花鼠,你不八会变哑巴啊?  发表于 2014-11-29 20:32
花鼠,你不八会变哑巴啊?  发表于 2014-11-29 19:05
谢谢流星,发现你的头像下面的说明。。。哇,有啥八卦新闻?  发表于 2014-11-29 17:07

评分

感谢版主的经验分享,学习了。刚冻红的小天好漂亮 !

花鼠鱼 发表于 2014-11-29 13:22
紫姬or芋头@芋头A 大花天和天使天最低能耐多少度低温,济南明天降至零下4度了,一堆在春化中的天天不知是否 ...

天使和大花天耐寒性都很差,枫叶相对强很多。我刚看了下主题帖,发现那个就是被冻伤了,后期整片叶子都会脱落,严重的会直接全株死亡。极端考验测试过最低的是零度,零度以上没出现过问题,零度下就不行了。再说了,你们是北方吧,那不是有暖气?有暖气干嘛还放露天养,我巴不得有暖气给我的花苗伺候着。有些资料上说的是最低5度,但是资料归资料,实践才是真理。另外,低温一般不可怕,可怕的是霜冻。霜冻那个没测试过,也没精力,人都冻的要死,还去测试啥。反正有霜冻你就别放露天就行。一场霜冻来,基本就全军覆没了。如果你有兴趣,可以玩一下,早晨看那个叶子,就是被涮了火锅的菠菜。那种回暖后是可以恢复,但是大多恢复不过来,接二连三的霜冻,叶片里面的细胞组织早全部爆裂,恢复也恢复不过来,体征表现就是叶片后期直接变焦枯萎,直至脱落。这玩意都是生物学知识,回去看下资料就明白了。

评分

老树的后花园 发表于 2014-11-29 16:26
天使和大花天耐寒性都很差,枫叶相对强很多。我刚看了下主题帖,发现那个就是被冻伤了,后期整片叶子都会 ...

谢谢老树,我的大花天和天使天已经春化了将近一个月,可以了么?我发现天使最不抗冻,叶片有冻伤,大花天相对还好。今天下午已经全部请回家了,只留下几个重复品种继续放在室外进行低温测试。

嘿嘿,我不会说云南气候好的,俺说:云南天气好  发表于 2014-11-29 17:27
我也不是什么大神,反正我不认同春化这个观点。个人觉得没有必要!反正我一年四季都有花开。明年唯一的实验就是一个月种一棵大花天,来验证这个春化的观点。当然,肯定最后会被评价我这气候好,当然的了。  发表于 2014-11-29 17:25

-4要是天气预报的温度,那时间的温度可能还会低一些的。
大花不耐冻的。-4弄不好要冻伤的。我去年试过-4以上都没问题,-4会冻伤叶片。
天使的话 橙天使  酒红天使 没问题,比较耐冻的。但是萨尔  科斯蒂  童话兰花不太耐冻-4会冻伤的。

实在没办法搬到室内的话,建议挪到靠墙根的位置,不要放在风口里吹,也不要让霜雪落在叶子上。要不然也会冻伤。

谢谢紫姬,已经全请回屋内了  发表于 2014-11-29 21:58

评分

回复 支持 3 反对 0

楼主好厉害,什么都懂!

学习了,谢谢班主

回家仔细看看小天有哪些变化,细心养护

simhunter 发表于 2014-11-29 04:11
西安有没有试过室外越冬?天使,大花天,垂天,直立天,抗冻程度依次降低吧?

我也是第一年养天,去年冬天网购苗苗养死后,今年买的很操心,刚入手一星期,老问卖花的问题,估计他都烦死了,西安也有个花友养天很好哦

冰凝婉儿 发表于 2014-12-9 23:22
我也是第一年养天,去年冬天网购苗苗养死后,今年买的很操心,刚入手一星期,老问卖花的问题,估计他都烦 ...

我比较想试试室外过冬,目前直天和垂天已入室,天使和大花还在外面挨冻。