踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

上两盘绿油油的菜--叶插两个半月的堇--交给安仔的作业

首先要特别感谢@安仔820614,能给我这只小菜鸟一个这么好的机会接触到这么多的苦科植物。幸运的是,所有的堇叶都发芽了。现在堇儿们都长大了,很多四片叶的小苗,还有一些六片叶的,该分苗了,给它们最热闹的样子留个影儿吧!刚来时的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

噗,你一说还真是有点像  发表于 2014-11-7 20:58
刚来的照片,像ps上去的叶片  发表于 2014-11-4 12:38

评分

好快啊,2个半月就这么大了啊,我的插了3个多月的都没这么大,楼主哪里呀,是不是家里有暖气呀。

这个是9月25日插的,才这么点大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

安慰你一下,我10月底插的刚出芽  发表于 2014-1-9 23:13

青翠欲滴啊

长的真好!我也分享到过一些苦科的叶片,当时用纯珍珠岩插的,但总是烂,有的烂叶柄有的烂叶边,最后只剩了棵花猫。你是用的泥炭加珍珠岩吗?有什么经验没,分享一下

小小国宝 发表于 2014-1-9 11:01
好快啊,2个半月就这么大了啊,我的插了3个多月的都没这么大,楼主哪里呀,是不是家里有暖气呀。

这个是 ...

是的,家里有暖气,刚来那会儿没供暖长得慢,供暖之后就嗖嗖的长,我在北京。你的也长得很好,比我的壮。

两个半月长得好大颗呀,我的两个月了才出芽没多久,我家也有暖气,不过在阳台上放着,没那么暖和,看来我还是那屋里试试吧

sweetee 发表于 2014-1-9 11:05
是的,家里有暖气,刚来那会儿没供暖长得慢,供暖之后就嗖嗖的长,我在北京。你的也长得很好,比我的壮。 ...

我觉得你插的好密的。我的没插这么密。像你这么大的盒子,我最多10片,基本上都是一盒4-8片。

bangnu 发表于 2014-1-9 11:03
长的真好!我也分享到过一些苦科的叶片,当时用纯珍珠岩插的,但总是烂,有的烂叶柄有的烂叶边,最后只剩了 ...

我是用泥炭加珍珠岩1:1配的土,这样有营养,后期长得快。但是纯珍珠岩扦插按理说也不会烂啊,可能珍珠岩没买好,或者叶片本身有问题。还有,一定要闷养,温度要适宜,我家有暖气,20度左右。

泡泡猪 发表于 2014-1-9 11:08
两个半月长得好大颗呀,我的两个月了才出芽没多久,我家也有暖气,不过在阳台上放着,没那么暖和,看来我还 ...

暖和就长得快,还有,出芽以后我每周施一次肥。