踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 原尘

20平米养了200多盆花

royallin 发表于 2014-1-22 21:37
不错。浴霸做补光,电费杠杠的啊。。

一天也就2元电费,还能承受。

lacylacy 发表于 2014-1-22 14:49
整的跟花店似的,养的好好啊,楼主应该换个大露台房子

是一楼,有个30多平米的小院子,相对露台更喜欢这个小院子。

人淡如菊73 发表于 2014-1-22 15:23
室内花都能这么盛开,真是厉害!我家内阳台种的花都没得花看,缺少阳光呀!现在差不多只剩绿草了,强烈要求 ...

根据自己家的环境选择适宜的花卉最好了,洋朱,蝴蝶兰,堇,兰花对光的要求不太高,是我的重点,其他花不敢多养,把光线好的地方都让给了它们,适当的补光也是必要的,既然喜欢花就要破费点的哦。

冰凝婉儿 发表于 2014-1-22 14:31
原尘,麻烦问下丽格海棠怎么养,还有怎样让红掌不变色红艳艳

丽格海棠掌握好土疏松透气,盆土表面干了再浇,定期肥,药,杀菌。土我是用草炭珍珠岩2比1,肥用花多多混合护花神半月定期喷叶,晚秋,冬,早春全光线,夏天遮荫通风。红掌的花开到时候就变色,都这样,关键是让新花不断开出来,管理和丽格差不多,但是要定期向上填土或者落根,让新发的根能够够到土壤吸收养分才能长的好。

谢谢楼主详细的讲解,红掌还要定期给根培土啊?都不知道哦,现在晓得了,谢谢  发表于 2014-1-22 22:20

花兒寶貝 发表于 2014-1-22 14:45
艾玛!说点啥好哪  我也是从这个阶段过来的   现在已进入平稳期

我选择的这几个项目都是让人欲罢不能的,有过平稳期,但遇到了喜欢的品种就顾不得了,随心所欲吧,人生苦短,为花痴狂无遗憾。

阿飞阿飞 发表于 2014-1-22 13:06
这么多花,你晒太阳通风怎么弄,就这样放着还是天天搬进搬出,这么多一周搬一次都要半条命了吧,请问你怎么 ...

这是冬天的状态,因为在一楼,阳台有门常出入,没封的那么严,为的就是透风,有换气扇每天都开一阵,5月就都搬到院子里去了,一年就折腾两次,5月搬出,10月搬进。

猪群很强大,楼主有小仔球分享或转让不?预定份。。。另求蝴蝶兰和大花蕙兰养殖经验

xiaolouz 发表于 2014-1-22 10:00
养朱太占地方了,还是要露台一类才适宜,地方小兰花就不错,盆小放得也多,我2平米养了60盆。总之,有地的 ...

2平米60多盆,向您致敬,按你的水平20平米1000盆应该不是问题。

太壮观了

粉色记忆 发表于 2014-1-22 10:13
我觉得我的已经又多又乱没法收拾了,楼主比我还过分,那些半悬空的花盆不怕会掉下来吗?

是有点过分的感觉,过道仅能容一人通过,悬空的花盆我都给倚靠住了,很少有掉落下来的情况。