踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2014北京花痴指南地图

新手第一次发帖,多包涵哈:)俺昨去了趟北京南四环,作为一枚花痴忍不住又采购了大大小小一堆花草。春节马上到,分享一幅入门级北京花痴新春指南地图应应景罢。
在干燥寒冷的帝都哪儿才能买到物美价廉的绿植鲜花——莱太花卉?宰老外的;新官园?地下不见光;十里河天娇?种类太少。最方便实惠的还是直接去花乡,众多苗木基地和批发市场都在此。开车或坐公交都很方便,公交可坐到花乡桥东,或黄土岗村。
以花乡桥东站为中心,四环为中轴线,南边偏西一点,是名气最大的九州卉通花卉市场,几座大棚,规模很大,还在扩建。人气高但喊价也就偏高,建议不要太急着买,先看看,多问价。
九州卉通的东边偏北一点就是四环花木中心,前后两座大棚,明显冷清了点,一些花直接标出批发价。多半明码标价的就基本接近最低价位了,但要仔细看质量。四环花木再往东走应该还有其他市场,不过我没去看。
说说四环以北,还有两家,西边的是神天龙园艺,感觉一般。往东一点隔着花乡政府,是花香源花木场,种类也不少,还有专门卖杜鹃水仙绿萝的棚。特9路的终点站,黄土岗村公交车站就在这两家市场的中间。
另外,如果只想逛逛,拍出精致的照片,可以去世纪奥桥花卉超市,从花乡桥东再往东坐几站就是。作为北京唯一家花卉超市,这里环境是不错,价格虽比市中心低,但既然都来了南四环,还是直接去批发市场实在。
超市把几种花一拼,配上个花哨的盆,绝对比单买花和盆贵。同样在批发市场,不要先把花或盆凑齐了最后再和老板谈价格,都给你装好了基本就没有砍价的余地了。
所以砍价很重要,但更重要的是出手前弄清楚这花的价格区间在哪,基本所有种类的花都有很多家店铺在卖,问个两三家就大概知道是什么价位了。
切忌一看上就歪着脑袋说:哇哦,好漂酿!这似森摸花?好不好养?其实不管问的是什么奇花异草,得到的回答一律必定是很好养,店家最喜欢就是等天真小白冤大头送上门了。至于哪些花是真的很好养,怎么养,下回我再啰嗦吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在首经贸大学南面新开了一个,绿洲花卉,691路,692路,特3路,736路,四合庄下车往北走一点再向东800米左右,即到。提醒;人气不旺,品种有限。  发表于 2014-1-29 18:05

评分

九州卉通花卉市场去过
回复 支持 1 反对 0

首都花友们的乐土啊
回复 支持 0 反对 1

乐乐爸爸 发表于 2014-1-29 11:31
九州卉通花卉市场去过

九州还在盖一个新的玻璃大棚,原来的白盆窑已经被拆了

楼主是个热心人

花卉市场还没放假么?早知道我也去了!

楼主是个好心人!

oοО 发表于 2014-1-29 12:59
楼主是个热心人

:)买花的乐趣也要分享 呵呵

观花弄草 发表于 2014-1-29 13:37
花卉市场还没放假么?早知道我也去了!

有少数摊位撤了 不过这两天买年宵花的人很多,估计过完春节头几天后, 初几里也会开张的

嗯,过几天去  发表于 2014-1-31 16:05

哇o(>﹏<)o好帖啊~上次去北京就想找花市~结果发现不知道要去哪个而且时间有限就一个都没去了~感谢楼主介绍的这么详细~下回一定要去逛逛= ̄ω ̄=