踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kathyxu

[其他] 亲爱的月季小姐,总算看到你露笑颜了

爱花草爱生活 发表于 2014-2-5 17:10
月季处女秀啦,真早,我2012年有一盆黑玫瑰居然在圣诞开了,没暖气的地方哦。

如果你很想看见这朵月季开 ...

亲,你为什么来得那么迟呢?
我刚刚换好盆了。家里唯一能容得下她的盆,拔了发财树种了遗产。好像我已经伤到白色根须了,因为我的土很松散。
家里没暖气,一直在阳光房墙边放着,没去照看她,也没施肥过。
现在换盆以后加了复合肥和骨粉作为底肥,上面的线土周围还埋了不知哪个店家送我的“催花王”,算是给她进补了一番。
照你这么说,貌似我这样折腾以后,开花的几率会少了,我后悔,追悔莫及啊。咋办?
实际上对于在阳光房养月季,我心无底气

阳台有个沙发才是真的好,躺着赏花,呵呵呵

我换好盆了,是不是有点多此一举呢?
哎,这个花盆看上去稍微大一点了,希望不会被我折腾坏哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恭喜。

谢谢谢谢

sunseafly 发表于 2014-2-5 18:04
阳台有个沙发才是真的好,躺着赏花,呵呵呵

谢谢参观

28楼说的对,你这样折腾,这朵花的寿命有点玄哦。

好漂亮的沙发啊。。

不给肥水,虐待人家

我就是看你那个月季土很松散,如果你只伤了一点点根须没事,最多晚一周多开花吧;但我一般换盆,我的土团基本散架。。。所以我特别怕换盆。我还都是大盆,从排水层做起,累得很,你的发财树都那么袖珍一盆呀。要是你把月季伤了一些主根,那要是花骨朵下垂2,3天都没抬头,那就可能不行了。就趁机剪枝吧。

你月季没什么叶子,现在这个土稍深,要控制好浇水。现在土保持润即可,不要太湿了伤根。

你的阳台看着没什么阳光呀,没施肥,这个季节还要开花了,可能土很好,要不这个月季根好,要不去年它没开什么花,要不它光照足,要不可能就是没长叶子就开花了。

月季春夏长得快,枝条会很繁盛,倒时候你的阳台会比较拥挤了;不通风,月季很容易得黑斑病。你可能得买错落式花架,或者转移阵地。

亲,你对粉粉红沙发庞大的体积有无啥想法? 哈哈。

你是落地玻璃窗?夏天白天一直照的?可是在你的帖子里,好像都没看到过阳台阳光特别晒的相片,我看过一些,但不是每个帖子都看了的哈。我们是夕照,但是感觉从日出晒到日落。

亲,你为什么来得那么迟呢?
我刚刚换好盆了。家里唯一能容得下她的盆,拔了发财树种了遗产。好像我已经伤到白色根须了,因为我的土很松散。
家里没暖气,一直在阳光房墙边放着,没去照看她,也没施肥过。
现在换盆以后加了复合肥和骨粉作为底肥,上面的线土周围还埋了不知哪个店家送我的“催花王”,算是给她进补了一番。
照你这么说,貌似我这样折腾以后,开花的几率会少了,我后悔,追悔莫及啊。咋办?
实际上对于在阳光房养月季,我心无底气