踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 素衣

浓得化不开——2014长寿合照165

loofah 发表于 2014-5-15 15:15
今天上午突然决定开始养长寿和海棠,就看到楼主的帖子,我本来就有收集癖,以为长寿颜色品种少,这下怎么办 ...

海棠慎养,我养过的最不好复花的品种,对新手来说易挂
长寿推荐,花色繁多,种植简单,价格便宜,好搜集,缺点是新品太多,勾引的刹不住车

素衣 发表于 2014-5-15 15:18
海棠慎养,我养过的最不好复花的品种,对新手来说易挂
长寿推荐,花色繁多,种植简单,价格便宜,好搜 ...

谢谢提醒,我就弄一个小的海棠苗试试手,
看到楼主的签名,深有同感

loofah 发表于 2014-5-15 15:20
谢谢提醒,我就弄一个小的海棠苗试试手,
看到楼主的签名,深有同感

有同感的花友N多哦,现在都有在其他论坛盗用的了嘿嘿~~

目前还没有考虑养花花

再请教楼主,前几天在网上买了几颗长寿的枝,有带花苞的那种,但没根,是不是需要在蛭石里插一段时间,等根长出来的时候再移入大盆。一般需要多久。

真好看,太灿烂了

屋頂 发表于 2014-5-15 16:20
再请教楼主,前几天在网上买了几颗长寿的枝,有带花苞的那种,但没根,是不是需要在蛭石里插一段时间,等根 ...

长寿很皮实,一般情况直接插,也就是直接定植就可以。假植的话可以插在河沙或珍珠岩+蛭石+泥炭三合一,也可以水插,等生根以后再上盆定植。插在塑料杯可以观察到根系情况,便于决定什么时间移栽。其他的容器如果看到枝条一直很新鲜,明显的生长以后,就说明活了,时间不等, 大约二十天以上。我有些是先插在杯子里,等秋天大些了再移栽

请教一下,我看同事养的长寿都开花了,也都好小的,

这么大一盆盆的,是一棵吗?还是好几棵?扦插苗要长多久能有这规模?

你设置一下头像,好像你是弄成与QQ头像同步了,所以头像不显示  发表于 2014-5-15 17:13

loofah 发表于 2014-5-15 17:03
请教一下,我看同事养的长寿都开花了,也都好小的,

这么大一盆盆的,是一棵吗?还是好几棵?扦插苗要长 ...

我家爆盆的除了养了2年的大棵,都是一盆插几棵,3-5不等吧,根据盆大小和枝条数量富余程度来定,这样容易满盆爆盆
长寿长的旺盛花多,除了多晒促进分枝以外,还要施肥,复合肥、尿素、磷钾肥都可以,类型有很多,薄肥勤施。除了夏季,其他三季都可以施肥,尤其是11月后孕蕾期间和花期,更是要多用磷钾肥促花。
以后有什么问题再来问我,尽量知无不言

长寿花大户,