踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一周了,小天们终于安全度过危险期(P7:小天20天后的情况)

原帖由 finesmile 于 2007-4-6 12:03 发表
养的真好啊,我的就可怜了,叶子全部枯掉了,只剩下中间的芯子了,不知道是没有缓苗的关系还是土的原因

我补充一下,我全部用的纯泥炭,我扦插什么的都用这个,感觉干净,比较好用。
回复 支持 7 反对 1

第二次收到的错单苗状态不好。我昨天才种下去,今天如果用长条盆闷住还来得及么?9号萎靡的厉害,叶子都软了

我的也住塑料杯,只不过没有长条盆,感觉状态还不错,今天早上照了照片,明天上来让大家诊断一下是不是健康。

原帖由 时间不够用啊 于 2007-4-6 11:45 发表
我全部让它们住的套间,一次性塑料杯子里种下,关键的一点是可以直观了解根系的生长情况,然后全部带杯子一起种到条盆中。因为家里土不够了,所以有2个条盆中有一个条盆加了土的,大家可以看到。这个我感觉关键 ...

请教LZ,什么叫“带杯子一起种到条盆中”?
我看到在一个条盆的下面有土,是把一次性杯子的底给去掉,让根系从下面发展吗?

牛!

刚团了先来学习一下!

天啦。。。。太厉害了!!
我的全都是光杆了。。。真是有心人啦。。。
还有,时间,你的泥炭在哪里买的?你是哪里人呀?

原帖由 木瓜 于 2007-4-6 12:07 发表
第二次收到的错单苗状态不好。我昨天才种下去,今天如果用长条盆闷住还来得及么?9号萎靡的厉害,叶子都软了

今天住进去应该没有问题的,如果觉得这样可以的话,赶紧去试试。盖了膜千万不要晒太阳啊
回复 支持 7 反对 2

狂羡慕中

原帖由 菲亚 于 2007-4-6 12:24 发表

请教LZ,什么叫“带杯子一起种到条盆中”?
我看到在一个条盆的下面有土,是把一次性杯子的底给去掉,让根系从下面发展吗?

杯子不去底,下面只用开孔便于排水的,不然根长下去上盆不是很麻烦了?当然这种方法缓苗是不用太久的,估计10天半个月之内肯定可以上盆了。
把苗种在杯子里后,在放到条盆里,然后条盆里也放土用来保湿和保温,上面在盖上薄膜。这样有点象模仿大棚的环境。
等苗休整好了,把杯子取出,就可以很方便的上盆了
不知道我是否说明白了……