踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 西朵米

[番杏] 聊一聊生石花脱皮这个话题

一语惊醒梦中人啊!!还有个问题,当时买了三个品种的pp花,现在一个在蜕皮,另外两个还是好好的,现在已经断水一个月了,那两个已经皱的不行了。。。怎么处理啊?
回复 支持 1 反对 0

养花逗鱼的老邢 发表于 2014-3-27 14:44
一语惊醒梦中人啊!!还有个问题,当时买了三个品种的pp花,现在一个在蜕皮,另外两个还是好好的,现在已经 ...

能给个图片看一下?
现在还是脱皮的季节,断水并耐心等待。

回复 支持 2 反对 0

西朵米 发表于 2014-3-27 14:56
能给个图片看一下?
现在还是脱皮的季节,断水并耐心等待。

买的时候根本不知道pp还要分品种,就买了几个,最左边的那个一开始不长,后来换了土以后明显长了,不过是长高了。。。。右二正在蜕皮,可其他的断水以后也开始皱了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

养花逗鱼的老邢 发表于 2014-3-27 15:12
买的时候根本不知道pp还要分品种,就买了几个,最左边的那个一开始不长,后来换了土以后明显长了,不过是 ...

你这些生石花状态不错,继续断水有好处的。
一旦脱皮完成就可以放心浇水。
提个建议,生石花应该与其他仙肉分开种植,好像那个盆里还种了仙人球?
另外,生石花不宜种在特别大的盆里,这样做不好控制土里的水分。像这几棵生石花种在小黑方里挺好的。

回复 支持 2 反对 1

西朵米 发表于 2014-3-27 15:37
你这些生石花状态不错,继续断水有好处的。
一旦脱皮完成就可以放心浇水。
提个建议,生石花应该与其他 ...

旁边的是白鸟。。从花草市场垃圾堆里刨出来的两个5mm的小球,就扔盆里了,前几天一看都生根了~~旁边还有一朵肉锥,叫什么心心相印的。。。盆子是8公分宽5公分深的红陶盆,下面还有孔,透水性超强。。。应该没问题吧?

好帖必顶。

大师啊,说的很好

多谢分享经验,写的很详细很实用,我的有一棵就有2蜕现象,越来越小担心S了,还好现在正常了,可能像你说的休眠期浇水的原因。

养花逗鱼的老邢 发表于 2014-3-27 15:42
旁边的是白鸟。。从花草市场垃圾堆里刨出来的两个5mm的小球,就扔盆里了,前几天一看都生根了~~旁边还有 ...

那棵不是白鸟,是银手指。两者价格相差百倍。
8 公分的盆不错,看来是生石花比较小,图片给我产生错觉了。

回复 支持 2 反对 1

经典啊!