踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵秋

重庆王二包国家自然保护区野花(求名)

非常美。好多都是以前从来没有留心过的。

原帖由 涵秋 于 2007-5-7 23:01 发表
(2004年)11月21日,记者从万州区环保局获悉,11月19日,(重庆)万州区“王二包”植物园被国家环保总局批准,进入全国自然保护区名录,同登此榜的还有重庆市45家自然保护区。
来源:三峡传媒网

恩呵!还有这么好的地方,夏天避暑肯定不错,有机会一定要去看看啦!

12长蕊杜鹃

好地方啊!如果11月份去,还有什么好看的吗?

有没有人说说重庆金佛山的植物啊?去了3次还没看够。就记得那个象人头一样大的杜鹃花了,还有那些要几人合抱的杜鹃树,我都拍了照片,可惜刚回家相机就被偷了

原来在万州,怪不得没听说过哦。

原帖由 egear 于 2007-5-8 22:49 发表

有没有人说说重庆金佛山的植物啊?去了3次还没看够。就记得那个象人头一样大的杜鹃花了,还有那些要几人合抱的杜鹃树,我都拍了照片,可惜刚回家相机就被偷了

慰问!

原帖由 egear 于 2007-5-8 22:49 发表

如果11月份去王二包,怕是所有植物都冬眠了。

前年五一去金佛山,至今后怕。被一场豪余困在山上,车子从南坡下山,象是在雨里划船,而且路上两次爆胎,颇有点惊心动魄的意味。自然也没拍到啥好片片。不过,金佛山肯定要上去的,就为了杜鹃花也值得一去。不过就自己感觉,四面山相当不错,昆虫、植物都有特色。

回复 #36 imhl135 的帖子

谢谢!

回复 #37 涵秋 的帖子

只有11月份才有假,不知道重庆附近还有什么好玩的,不想跑远了。

四面山的确很不错,光看瀑布就看不完了。我去的那阵儿,还听当地人说豹子吃人的事,不知道现在怎么样了。

我们每次去天气都好得不行。第一次去金佛山是雇了当地人当向导,走小路,爬上去的。很险要啊,回想起来都心惊肉跳,主要是路都被搞索道的人拆了,好多地方只有自己开路。感觉植物随山的高度变化而变化,很有特色。

后来两次都是开车去了。冬天的冰瀑很漂亮啊。

回复 #27 pepo 的帖子

为什么我觉得#9的那么像野草莓呢,从花到叶子都很像