踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

晒肉!入门新手,都是大普货(秀秀我的另类花盆)

很多朋友说喜欢珠筒花盆,其实有个问题我一直没有解决,就是长霉!之前有人提醒过我,也没太在意,不过最近真的发现有些生霉了,但是对肉肉究竟会有多大影响,这个暂时我还不知道!
想照做的朋友,这个问题别忽略哈,我是在想办法怎么把竹筒处理一下,是不是能用火把内壁烧一下,做碳化处理,还没有试验,不太好说哈!

我接触肉肉,是因为去年看到的一张图片,估计很多人也看过,就是一张在大头皮鞋里养的肉肉,图片看着超有感觉,后来就跑去花市买了几棵,后来才知道是虹之玉!当时也没多大兴趣,就放着没管它,今年偶然发现掉落的叶子都出牙子了,那个可爱啊,瞬间就被萌到了,于是乎就把持不住自己了!
三月底迷上肉肉,现在还是个新手,买的也都是普通货,有网上有本地的!很多不知道名字的还望前辈告知啊~
本人买的第一棵肉,现在子孙满堂了,不过还都是小婴儿!真佩服虹之玉的繁殖能力,就往土上一扔,不管不问它就萌芽,太细心呵护反而不好

这个是竹子做的花盆,木材市场买的,4块钱一根,大概半米,锯成4-5节没问题,一个盆一块钱,哈哈,低碳环保又省钱,还好看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

这个盆是不是也很个性?不过不便宜啊,150米。实在喜欢

本帖子中包含更多资源

x

其他东东里面也可以啊,不过这个木桩买来的时候没有想过要做花盆,只是想放在家里做摆设用  发表于 2014-4-22 22:06
这么大个头就那么点儿地儿能种苗苗呀  发表于 2014-4-17 14:58
回复 支持 0 反对 1

这个好创意啊
回复 支持 1 反对 0

这个是“可比克薯片”的盒子,底下钻了给孔,麻绳裹起来,也挺好看的,废物利用了

本帖子中包含更多资源

x

很用心  发表于 2014-4-18 13:58
这创意赞!  发表于 2014-4-17 16:14
回复 支持 0 反对 1

那个麻绳的薯片盒真不错,既环保又美观,150的虽然好,太贵了

这个是在本地一个做根雕师傅那里弄来的,碰巧他也很喜欢这块,所以就便宜不了啦~木质确实不错,很重的,我本来是摆在电视柜上当作装饰品的:)  发表于 2014-4-2 22:03
回复 支持 1 反对 0

这是没有锯短之前的竹子,买来就是这个样子,4-5节!
种了好繁殖的品种,听说你俩都挺能爆盆的,抓紧爆吧,期待以后爆满了坠下来的样子!

这个盆我也很喜欢,小痰盂,就是没有孔

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

这个盆也是超级喜欢,很重的,说实话就是为了这个盆买的这个到现在都不知道名字的植物,30块,薄雪是后加上的,5块钱一大捆,哈哈,这个有点赚,被我分了好多到其他地方

本帖子中包含更多资源

x

着盆子好看  发表于 2014-4-17 16:15
,看叶子有点像蓝雪花白雪花啥的  发表于 2014-4-2 23:03

花盆真的很另类

花架只有两个,喜欢养花的人应该不陌生,木头的这个是TB卖的比较好的,下面白色那个是宜家的,都不贵

本帖子中包含更多资源

x