踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springlvluo

[欣赏] 雨的气息是上学的小路

回复 #69 无忧笑脸 的帖子

其实大家只看我幸福的一面了 我的生活也有很多的苦恼,读博士的压力,在异乡的思念之苦,甚至还有对未来的迷茫。

今天早上起来找钥匙,在家里来来回回上上下下找了一上午没有找到,所有的东西都被我翻出来了,忙中出错笔记本电脑从怀中落下砸到了脚上,我近视看不清砸成什么样,只是疼得倒在地上,那个时候眼泪打转很想哭。等不那么疼了,抱起来一看大拇指都肿了,砸烂了一大块皮,血肉模糊的。没有钥匙,穿不了鞋,实验室去不了了,心情有些沮丧。

生活就是这样,会有很多的烦恼,可是我们还是要继续。周日清华建筑系一个大三的女孩子跳楼了,清华建筑系多好,当年我填志愿的时候都没有敢填建筑,怕人家不要我。前两天传媒大学(就是以前的北广)还有北京农业大学各有一个女研究生跳楼了,据说都是有抑郁症。其实我们从来都不是为了其他任何什么而活着,就是为了活着本身而活着,这是我看完余华的《活着》记忆最深刻的一段。

所以,就算是再沮丧,也不忘记,窗外的花开得正好呢

回复 #68 mach 的帖子

hehe, 用的nikon 4500,不是专门的镜头

真PL啊。。。真想全搬来种地里去,,,,,,,,,,,

P。S 20楼的应该是丛生福禄考,MM可以拍点叶子就可以确认是不是了 :)

它们都是长在地里面的

这个是在另一个地方拍得,似乎应该是同一种花,不过似乎拍到的叶子不是这花的,我好土

原帖由 素心 于 2007-5-16 02:02 发表
真PL啊。。。真想全搬来种地里去,,,,,,,,,,,

P。S 20楼的应该是丛生福禄考,MM可以拍点叶子就可以确认是不是了 :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

LZ拍的好多dd都是要用植物耶

其实大家只看我幸福的一面了 我的生活也有很多的苦恼,读博士的压力,在异乡的思念之苦,甚至还有对未来的迷茫。

今天早上起来找钥匙,在家里来来回回上上下下找了一上午没有找到,所有的东西都被我翻出来了,忙中出错笔记本电脑从怀中落下砸到了脚上,我近视看不清砸成什么样,只是疼得倒在地上,那个时候眼泪打转很想哭。等不那么疼了,抱起来一看大拇指都肿了,砸烂了一大块皮,血肉模糊的。没有钥匙,穿不了鞋,实验室去不了了,心情有些沮丧。

生活就是这样,会有很多的烦恼,可是我们还是要继续。周日清华建筑系一个大三的女孩子跳楼了,清华建筑系多好,当年我填志愿的时候都没有敢填建筑,怕人家不要我。前两天传媒大学(就是以前的北广)还有北京农业大学各有一个女研究生跳楼了,据说都是有抑郁症。其实我们从来都不是为了其他任何什么而活着,就是为了活着本身而活着,这是我看完余华的《活着》记忆最深刻的一段。

所以,就算是再沮丧,也不忘记,窗外的花开得正好呢

很是赞扬LZ的心态

人生追求的生活的意义不同
我喜欢这样安逸的生活

不过你就不同了
是博士
你得肩负起更大的责任
为国\为家
也为了我等芸芸众生

似乎最近各大高手都闭关了

好多帖子都没人指教

原帖由 springlvluo 于 2007-5-16 00:37 发表

今天早上起来找钥匙,在家里来来回回上上下下找了一上午没有找到,所有的东西都被我翻出来 ...

坚强!

若能在那种地方生活,想必能长寿啊!

若能在这种地方生活,想必能长寿啊!