踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 祝贺月季专版成立·发点欧月

祝贺月季专版成立,发点欧月。祝愿月季版越办越红火!

我爱月季,苦于无地。2012年老弟说想种点儿欧月,我订了苗子寄回家给老弟种。他工作忙,经常出差,月季粗生粗养,能活下来并开花的都是抗性较好的。为方便大家查阅,整点儿品种资料。

1.圣埃泽布嘉 St.Ethelburga
类型:灌木
花期:持续开花
花色:粉色
花型:18-20CM,杯状重瓣,集群开放
香味强度:强烈(8 / 10)
育出者:2003年,Beales
成熟植株:120×90厘米
耐寒性:Zone6-9
C,HD,P,TB,H,U,SN

(注:特征代码
SP 春季开花; S 夏季开花;R 重复开花;C 持续开花;G 能够作地被栽培;TB 适合盆栽;CG 可作为小型藤本;W 适合林间种植;P 耐贫瘠土壤;H 适合做绿篱;F 观果;N 适合北墙;ST 耐阴;T 理想的树枝蔓生者;SB 灌木状生长需支撑;A 秋季观叶;SN 需温和气候;HD 耐寒;U 此供应商独有。)

种植印象——
颜色粉嫩,开花一致,一簇簇的;资料说耐寒,其实耐热更出众,2013年百年不遇的酷暑里,圣埃泽布嘉仍然开放,但是花型没有春花圆整饱满;盆栽的话,个头稍大。
圣埃泽布嘉春花第一朵:

圣埃泽布嘉夏花:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一日散,但不妨碍淡香以及美貌  发表于 2014-4-12 21:32

评分

2.格拉姆斯城堡 Glamis Castle
培育:David Austin 1992年
花色:奶白色
花型:重瓣
株形:中灌木
耐寒性:耐寒
香味:中等
重复开花:好
成熟植株:90厘米x75厘米
纯白色的杯状花朵,植株不高,灌丛生长,大量的细枝上挂满了自由而持续开放的花朵,
使得她很适合花境和花坛种植,花香为没药香味。

种植印象——
株型矮小,适合盆栽;小白包子,花不大,但是勤花,秋季也开花;花型圆整新手也能轻松种出宣传照效果;宣传资料说奶白色,实际种植,开花颜色纯白、奶白、白中带淡粉都有。
城堡春花

城堡秋花:

本帖子中包含更多资源

x

我的第一盆欧月啊。很爱她。勤花的没话说  发表于 2014-4-12 21:33
好漂亮的包子  发表于 2014-4-12 15:16

3.摩妮琉(魔力光辉 魔力妞 莫林纽克斯)Molineux
很少或没有疾病,一个很好的花坛和边界花篱品种。自由连续的开花,浓郁的茶香味。获得总统“年度最佳玫瑰(Best New Rose of the Year)”金奖,英国皇家玫瑰学会(Royal National Rose Society Trials)“最佳香味玫瑰奖(Best Scented Rose)”。
培育:David Austin (大卫·奥斯汀)
花色:深黄色
花型:重瓣
株形:中灌木
耐寒性:耐寒
香味:中度 茶香
重复开花:出色
成熟植株:90厘米x60厘米(灌木)

种植印象——

耀眼的黄 色,不同季节呈现蛋黄、柠檬黄等颜色,颜色富于变化;矮矮的株型,花多不垂头,多季节重复盛开。开得早,开得多,我家今年第一个开花的欧月。
摩妮琉春花↓:

摩妮琉秋花↓:

本帖子中包含更多资源

x

月季开得这么早,很漂亮啊,
我家的还要等5月初呢。。

欢迎赏花。谢谢\(^o^)/~ 有部分是往年的图片。  发表于 2014-4-12 09:06

很漂亮

谢谢。欢迎来赏花\(^o^)/~  发表于 2014-4-12 09:05

你完了!被我盯上了!哈哈哈哈哈哈

欢迎老土来赏花\(^o^)/~  发表于 2014-4-12 09:05

很赞哦……
阿初也很博爱啊……

爱而不得,让弟弟种,哼哼哼哼~~~~  发表于 2014-4-12 09:06

我的还是花苞那,不知道什么时候开

快了快了!一暖和,就开了。  发表于 2014-4-12 09:07

我的月季也快开了,到时候给大家看看

要得要得。期待您的美花。  发表于 2014-4-12 09:07
回复 支持 0 反对 1

4.玛丽玫瑰 (玛丽.罗斯) Mary Rose
商用别名:AUSmary
中等粉红色,灌木。
注册名称:AUSmary
展览名称:Mary Rose(玛丽.罗斯)
培育:1983英国,卫奥斯汀(David Austin)。
类别:英国玫瑰[奥斯汀],灌木,English Rose [David Austin], Shrub。
粉红色。温和的香水,老玫瑰、蜂蜜和杏仁香味。杯状花型。多季节重复开花。
习性:高度120至150厘米,宽度90至150厘米。
疾病易感性:非常抗病。地栽或盆栽,盆栽冬季需要保护。
亲子:Wife of Bath ® × The Miller

种植印象——

据说是奥斯汀月季的鼻祖,花大花香很好闻;官方资料里的“粉红色”太含糊,实际开花是深粉红色、近玫红色;说是多季节重复开花,但是春花多,夏天不开,秋天偶尔开一两朵,盆栽鸡肋。

本帖子中包含更多资源

x

很美貌,对阳台族来说,株型还是有点点大,只能看看了  发表于 2014-4-13 20:17
花瓣貌似比城堡厚。谢谢红薇阿姨喜欢\(^o^)/~  发表于 2014-4-12 22:40
这种粉色的我喜欢  发表于 2014-4-12 21:40
这款花瓣有点蜡质感。我也蛮喜欢的。感觉这样的花瓣会持久些。  发表于 2014-4-12 21:34