踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 非常另类的上房游记~纪念上次没有成行的团购

非常另类的上房游记~纪念上次没有实现的团购
  今年上房可是咱们花友中的一个热门词,基本上上房是和铁线莲划等号的。记得2个星期前在这里轰轰烈烈的筹划了一场上房团购,但终于未能成行,但传说中的上房依然让我心神往之,不能自已,终于逮了个机会,去上房一游。为什么叫另类的上房游记呢,看看就知道了。

这次去上房的展示区,看到了好多上房家的私房好东西,虽有TXL,但我去的区不是TXL的大本营,所以只见到小小的一株,但是让我心仪不止的是他们整个花园的搭配,每一棵植物都适得其所,让人感到是真正的大手笔。

先看看花园的一角。纷繁复杂的植物,碧绿的树墙,从容大气。随手拍来都是风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

1,美丽的叶色

美丽的花朵总是不能持久,要让一个花园保持长久的美丽,一定需要众多美丽的叶子。

这一棵是金柱柏,黄金色的纤细叶片,轻轻一捻,发出迷人的松柏香

本帖子中包含更多资源

x

金色花纹的艾蒿,非常的醒目,在他的衬托下,后面的矢车菊立刻变得明亮起来。左边的角落应该还有一棵是朝雾草,非常纤细的银色叶子,好像柔软的细毛刷。但是我喜欢那么多银色叶子,唯独不喜欢这种朝雾草,因为它太细太细,没有质感,也没有我最喜欢的积雪的效果。

本帖子中包含更多资源

x

观赏草,大大的一片,仿佛是艺术摄影里流泉的效果。本来想买一棵回家,后来看到小苗区的苗苗,简直就是一株杂草么。一定要大片的才会好看。

本帖子中包含更多资源

x

种在硕大的陶土盆里的白色斑纹草,风吹草低,蔚为壮观。粗犷的陶盆配上纤长的叶片,又非常野生的效果。

本帖子中包含更多资源

x

写得真好,要是配多多的图片就更好了. 让我们也有身临其境的感觉.

金叶鼠尾草,香草流行的那几年到处都看到过,现在已经无处觅芳踪了。问过青浦一家专业的香草苗圃,台湾老板回答是很多人不喜欢鼠尾草的味道,所以卖不掉。其实我也觉得鼠尾草的香味很独特,有种闷闷的味道,好像是窖藏了很多年的什么东西。也许西方人喜欢的就是这种沉淀的香味吧。

本帖子中包含更多资源

x

梦幻的银色植物

我特别喜欢的银色植物们,非常高兴在这里找到了好些。银色植物的叶片在大片的绿色中熠熠生辉,形成美妙的对比,犹如是花园中的宝石和珍珠。

一棵可爱的羊耳石蚕在大片的绿叶中亭亭玉立,卓然不群。我最喜欢羊耳的手感,柔软细腻,充满肉感,简直不像是植物。

本帖子中包含更多资源

x

蜡菊 灰白中带有光泽的圆形叶片和蔓生的特性,让她成为组合盆栽里著名的边缘植物。

本帖子中包含更多资源

x

好像一大片叶子的雪,银叶菊的卷云品种,是阔叶片的品种,比起那种细裂的银色尘埃,我更喜欢这种大叶片的银叶菊,一片拍来,好像是冬天雪后的森林,又好像尘封多年的干花。

本帖子中包含更多资源

x