踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 新败的月季小苗(柴可夫、亚伯、粉龙、大游行、藤小伊、灌小伊、黄金庆典、红龙)

新败的三棵月季小苗,其中亚伯有花的,今早起床看它,好像有点垂头了,不知道 该不该把花剪掉呢?
另外,三棵月季是不是有白粉病啊?我妈说这个花有白粉病,估计种不活。。。。请教各位!谢谢!
上图:

在家附近的花店买了一种喷雾,像杀虫剂的杀虫药,对红蜘蛛有效,方便易用的。不错,一般一个星期喷一次叶面和底都可以喷到。
2014年5月19日,长了,请教大家,是真的长了吧?有时松泥的时侯,在新的泥土里看到白白的根了。
亚伯:自从给我剪掉花苞后,它似乎没怎么长,可是,原来,它从脚根长了新芽!

自由精神:真是生长力旺盛!最早它长新叶,现在是长得最高的~旁边也准备长新芽了

粉龙:长得中等吧~根都长到一边去,花盆的另一边没找到长根。。。。但是长高了,还算可以吧,交作业了~~不知道脚下的两个小芽是否能长,期待。。。

好了,最后来一张合照!~

2014年5月21日,今天看了一下这三棵小苗,吓了一跳,自由貌似长花苞了,求各位高手帮忙看看,是不是真的长花苞了?那长花苞了,我该做些什么呢?施肥?

2014年5月26日,下了几天的暴雨,终于出太阳了,于是将月季都拿出来晒晒太阳,结果我家熊孩子,拿起花架子,而花架子绑着刚出芽的自由,结果。。。小苗的根被拉出来了,还好没有拉断。。。。马上填土,浇水,希望花花没问题,能继续长吧。。。。结果我家熊孩子被我狠狠地拍了两下屁股!今天施了肥~是买灌小伊送的花多多22,喷了叶和浇了根,希望花苞快快长。话说灌小伊买回来时已带两个花苞,不知能不能长。这几天进了几盆新月季:大游行、藤小伊、灌小伊,还想准备入手红色和白色的灌月季,暂时定了红芬达和城堡,据说是开花机器,我个人不喜欢有香味的,因为招虫子,像家里的桅子花,一开花,虽然是很香,但是招虫,不到一天就爬满了黑色的像芝麻的小虫,只要花期一过,虫子全不见了,叶子长得绿油油的。

2014年6月3日,家里的“自由”开花了,但是货不对版啊,店家发错货了,说秋季再给我补发一棵小苗,是好运还是不好呢?人生际遇就是这样,看似不好,但其实却得到了不少。
经过核实,应该是柴可夫斯基,是一个不错的品种,话说花径有10CM,但是我的只有5CM,可能是初花以及广州的天气太热的关系吧。

新入手的大游行开花了,想不到它这么快就开花了,小苗初花,而且手机拍的,颜色有点走样。

新入手了一棵黄金庆典,带花来的小苗,一共三个花苞,其中一朵开了,为了不累死小苗,果断将三果花都剪了。

亚伯自小苗回来的时侯,带来的花苞给我剪掉后,这是第一次开花了,夏花,我觉得已经算很美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我看不是白粉病,你用手一擦叶子估计就干净了。再说,白粉病你喷护花神有什么用,护花神杀虫,白粉病是菌。

因为这段时间在家偶尔见到一两只红蜘蛛,所以就喷一下安心。护花神上面说白粉也是可以的,所以就喷了。  发表于 2014-4-29 11:19

感觉有点腌,多晒晒太阳吧。。。我也不是专家,你可以试试看,还有就是找专家质询质询。。。

好的,谢谢!刚好这两天有点太阳~~今早起来,那花有点垂头了。。。  发表于 2014-4-29 11:20

还在缓苗,放室外通风阴凉处,有白粉就把有的叶子都摘了、

缓苗中     叶片上有白色的东东   有可能是药水

那是喷的药 别吓着了

白粉病?如果是的话,别用护花神,无用的,其实,就是名字好听点

话说自由好像长花苞了,是吗?如果长花苞了,我该怎么做呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“自由”开花了,可却是柴可夫,捡便宜了。

不对版  难道宿迁 的苗?