踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kiri2005

[欣赏] (5月9日更新)吉利2014年的春花贴~图片上传有点慢,不定时更新~

中国最古老的月季之一——月月红,普通得不能再普通,很多地方的绿化带都会种,曾经想淘汰,最终还是保留了下来,却是另一番惊喜。
其实咱初开的时候也挺美貌的:

只是不久之后就会露出花瓣不多的花蕊:

但咱不是靠花瓣,而是靠量取胜的:

如果上图算第一天的话,这个就是第二天:

第三天:

第四天:

第五天:

第六天,又是因为下雨,变化不大:

第七天:

换个角度看:

第八天:

换个角度:

再换个角度:

第九天:

5月1日,不记得是第几天了:

换个角度:

有只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀:

幸福的小蜜蜂:

5月3日:

5月5日:

5月6日:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

詹姆斯高威——当初买它是因为看中了它的蛋糕边,实际证明花型不错,就是长得高了点,哈哈哈哈~~~
去年没有开,于是这算是初花么:

第二天:

第三天天冷,没怎么变化:

第四天下雨,也没怎么变化:

后来连着下了几天雨,等我关注的时候已经淋成大饼了=  =|||:

第二朵开始:

同时开的第三朵:

小合照:

真正的美貌终于开始展现:

真的是萌萌的蛋糕花边有木有!

又下雨了,原本不垂头,但是淋了雨开始垂:

上面的剪掉了,这是另外一枝,时间开久了颜色变淡了,也不知道是不是这几天变热的缘故,变大饼的速度还是挺慢的:

本帖子中包含更多资源

x

没有换盆的粉和平,虽然数量不多,但是秉承了切花月季的优良传统,花花够大!!
显色了的苞:

标准的切花花型,颜色艳丽,还伴有浓香,非常喜欢:

换个角度看:

跟隔壁的御用马车遥相呼应:

当天花花有点脱水,我以为要谢了,急急忙忙剪了下来:

没想到插入水中反而慢慢舒展开来了:

全开:

想知道花花有多大?楼主的肉爪来做比较,楼主的爪大约是16cm长:

第二朵,卷的有点奇怪:

侧面:

第二天下雨,舒展了一点点:

第三天:

之后太阳太烈,花瓣边缘被晒焉掉了=  =|||

本帖子中包含更多资源

x