踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 啊戏

[欣赏] 凌宵爬满墙,开心还是烦恼(重新添加)

房子有人住吗,里面肯定挺阴森

有种子吗?种植条件苛刻不?我想种.

原帖由 600387493 于 2007-6-23 17:34 发表
有种子吗?种植条件苛刻不?我想种.

凌宵花 (Campsis grandiflora (Thunb.) Loisel.)
科属: 紫葳科。
别名:武葳花、陵时化、中国凌霄、大花凌霄。
落叶藤木,生有多数气根,老干灰白色,嫩枝向阳面常紫红色其生长迅速,适应性强,栽培二、三年就可以开花,几年后就形成十余米高的藤丛,是良好的庇荫材料,宜做棚架花门,也可攀援假山、石壁、墙垣及枯树。它依附在假山、古树、花架、竹篱或阳台铁窗,能组成各种造型的绿色画屏。7—9月,在小肢上抽出圆锥状的花序,一团团桔红色的花朵,次第开放,每序开花期长达30—40天,花大色艳,是垂直绿化的优良树种。蒴果似豆荚,长15~20cm,种子薄片状有腺。原产中国中部。喜光,稍耐阴,对土壤适应性强,喜排水良好的壤土,较耐水湿,并有一定的耐盐碱能力。生长迅速,有一定耐寒性。扦插繁殖效果较好,每年春夏,剪取木质化的枝条插于沙床,极易成活。

原帖由 勇往直前 于 2007-6-21 20:08 发表
楼主真是厉害啊,从一楼到五楼都是你的房子啊?

俺不是地主,也当不了地主

原帖由 芳菲青青 于 2007-6-22 00:30 发表
房子有人住吗,里面肯定挺阴森

房子住满人,挺阴森,白天要开灯,费电。但夏天室温要低3---5度,可少开或不开空调,省电。扯平了

最大的烦恼是虫虫多,有蚂蚁,蜈蚣,窗一开就爬进来,怕怕

羡慕哦。落叶藤木,适合做花墙,楼主有种子吗?

真的很好看。不过如果住在里面是感觉密了些。
冬天会落叶的吧,这时可以做大规模的修整,来年就不会太厚实了。虫蚁是小事,就怕里面有长虫…………………………………………………………蛇…………

藤蔓类植物多了不好。
从风水角度说,阴气太重。

原来是要用木质化的枝条来扦插的,学习了.多谢!