踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王小黎

也谈月季的红蜘蛛白蜘蛛的防控

经验帖真好,学习了!

谢谢  发表于 2014-5-9 12:00
谢谢  发表于 2014-5-9 11:46

我就用牛奶喷了2次,每次都碰到不停的往下滴,居然都死光了,就是叶子上粘着牛奶衣,干了就象糯米纸。好像牛奶应该兑多点水,可是因为当时有一大盒子不好喝的脱脂牛奶,所以几乎没兑水,全用喷壶招呼到叶子的正反面上去了。效果很好的,虫子一死光,叶子就长出来了

牛奶杀红蜘蛛确实有效,而且很明显,我以前养薄荷用过,但事后可能因为残留的没有发酵的牛奶太多,引发了褐斑及其他虫害,泡茶喝的不敢用药,最后还是挂了  发表于 2014-5-8 23:54

学习了,谢谢分享宝贵经验!月季花吧的花友也推荐螨危,前段时间去农资店问了下要60,当时嫌贵就买了哒螨零~后悔当初没买贵的。确实,好多病虫害都是新入的小苗带来的

去年小红害死我的茉莉,虽然很抗拒用药,为了保护花花,在老公的帮助下,今年3月份开始还是打了三次护花神,基本稳定。看了楼主的经验,我要添置喷水壶了。谢谢楼主!

学习了,谢谢楼主分享!

优雅绽放 发表于 2014-5-9 08:40
学习了,谢谢分享宝贵经验!月季花吧的花友也推荐螨危,前段时间去农资店问了下要60,当时嫌贵就买了哒螨零 ...

我买螨危之前也觉得太贵,关键是100毫升根本用不完,我每次用5毫升,一共用过4次,估计会浪费大半瓶。爱卡螨有小包装,我也在用,效果还不错,但我不是在大爆发的时候用的,所以不敢推荐为大爆发时候的用药

下午去买了螨危,因为目前只有二十几盆月季,考虑到用量少,就跑到熟悉的诊所拿了个注射器来配药~期待效果  发表于 2014-5-19 22:10

楼主是好人,学习了!赞一个!!

谢谢  发表于 2014-5-9 11:57
谢谢  发表于 2014-5-9 11:47

亦笑 发表于 2014-5-9 09:07
去年小红害死我的茉莉,虽然很抗拒用药,为了保护花花,在老公的帮助下,今年3月份开始还是打了三次护花神 ...

我用药也是从护花神开始的,种月季之前偶尔用用它,效果还不错。但种月季以后用了其他的药,各方面比较,最主要是安全性,我绝不会再选它,原因就是它太不正规,没有成分标识,这是不符合药品规范的,味道也相当大。如果跟我一样也属于忌惮打药类型的,推荐使用国外大公司生产的长效产品,一次奏效,持效期至少是护花神的四倍,微毒,味道很轻微。价格方面,考虑到用量少,持效期长等特点,我觉得并不比护花神更贵

按毒性等级排列,微毒的毒性低于低毒  发表于 2014-5-9 11:56
回复 支持 1 反对 0

优雅绽放 发表于 2014-5-9 08:40
学习了,谢谢分享宝贵经验!月季花吧的花友也推荐螨危,前段时间去农资店问了下要60,当时嫌贵就买了哒螨零 ...

新入小苗来源广泛,在原主人手中也用过各种不同的药,如果短时间内通过不同途径买了很多苗,集中大爆发的时候很难控制,可能只有原主人都没有用过的药才能有效,我的教训和经验就是这时应该首选最新产品。

王小黎 发表于 2014-5-9 11:46
我用药也是从护花神开始的,种月季之前偶尔用用它,效果还不错。但种月季以后用了其他的药,各方面比较, ...

明白了,护花神的味道是很难闻的,确实不清楚到底是什么成分。明白了以后怎么用药了,谢谢您!