踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

封闭阳光房马蹄莲生长日记 6月30日更新

马蹄莲太美了,一直想种,本来想等家里的百合开了再种的,没忍住,某宝来的种球。话说某宝上价格差异也太大了,一块多两块多五块多十块多一个种球价格不等,我感觉马蹄莲这么高端大气上档次的花花怎么也不会便宜了,果断买了最贵的,四十六一个种球,品种叫激情珊瑚,粉色滴,我爱粉色

5月9日 种球入土

收到的时候居然发现种球上长了好多蜘蛛,恶心翻了,不过仔细一看,种球很不错,有很多芽,于是决定先给小马泡个澡。上多菌灵~(我的唐菖蒲和百合都没有泡,只要种球没有什么问题我一般都不泡,最多之后浇点多菌灵,理由是。。。省事
看到了蜘蛛和蜘蛛网了吗,来恶心一下大家

泡浴图
安家啦
快快发芽吧~

5月23日  根长出土面(惊讶得忘了拍照)

过了十四天,我们马蹄莲终于冒出两个尖了,我开始怀疑自己是不是埋得太深了。但是发现一个很奇怪的现象,盆周围,包括中间,长出了好多白须,我仔细一看,可以肯定是根。根怎么长到面上来了呀,我用的是22厘米口径,大概深十五六厘米的盆,马蹄莲埋入大概7,8厘米深,根都长到土面上来了,还不是一两根哦,很多。我可以肯定种球没有埋错面,芽面是向上的,求经验丰富的花友们快来指点指点。

5月27日 出土,并且根也出土的图片

以后都在后面楼层更新了,这样还可以顶一下自己的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

没啦,等待后续哦。

aier 发表于 2014-5-13 14:20
没啦,等待后续哦。

嘿嘿,我也在等后续呢。这个帖子会一直更的!很多进来看的估计都挺失望

我曾经拥有过马蹄莲,不会养,仙去了

浇水控制不好。现在知道彩马耐旱怕水  发表于 2014-5-15 10:26
不是说很好养吗?  发表于 2014-5-13 15:33

看看我去年10月份开花的彩色马蹄莲,开花后老叶子都干掉了,现在又长出新叶子,问问以后怎样管理到开花?

本帖子中包含更多资源

x

这两种是去年10月份开花的马蹄莲

本帖子中包含更多资源

x

homestrong 发表于 2014-5-13 16:15
这两种是去年10月份开花的马蹄莲

好看!我也不知道花后怎么管理,是新手。我就打算这个帖子一直更新到需要花后管理的那天,然后问大家

真美丽!看人家种的花都好美啊!

估计这两天你就能看到它窜出来芽了,带了芽的长得好快的,我种的一个月左右的已经有花苞了。等你更新哦。

AILLENHE2014 发表于 2014-5-15 08:58
估计这两天你就能看到它窜出来芽了,带了芽的长得好快的,我种的一个月左右的已经有花苞了。等你更新哦。

我好像埋得有点深了,卖家叫我埋三厘米的土,可是我的唐菖蒲我就埋了十厘米的土,之后六个球出了9个芽,所以马蹄莲也埋了大概六七厘米深。当时唐菖蒲十天才出土,,,我昨天忍不住挖开看了看,芽果然在张,又给埋上了。估计还得等几天。