踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2014年的掌家堇菜园~~(2楼新增堇美图,请教楼梯怎么建??)

这个帖子就用来记录我家今年的堇菜花吧~~养苦几年了,有点懒,也没发啥记录的帖子,应该把它们的美给记录下来,希望越来越多的花友爱上苦,苦海无涯,乐在其中呀!!~~~
    当然养苦首先就是大家熟知的非洲堇了,自从开始养到现在,由于生娃间断了两年,现在又开始迷上啦   花期长,花儿美,有谁会不爱呢,对吧?!
    先上我家最近开花的非洲堇吧,水平不够好,没有都开成花球,但是也一样很漂亮呢   记得第一次看见开花的堇儿还是很惊艳的,小小普通的叶子开的花却给人印象很深,晶莹剔透,小巧可爱。。。。
第一款就是黑人吧,标准斑叶紫色重瓣的花,个人比较喜欢斑叶品种,新的叶子还带点粉色,觉得观叶就行啦,这个就给养了3盆,叶子浅色的是光照相对少了点

第二款:经典品种小月石,同样很喜欢,我养了至少有3盆

第三款:魔法,此款为迷你垂悬品种,花朵粉嫩嫩的,很是可爱

第四款:小话匣子,粉花喷点,有时候单瓣有时半重瓣,堇就是这么的善变呀

第五款:青霞,也算是一个经典品种了,记得我最初养堇的时候就有它,喜欢它清爽的颜色带点紫色的边,也很美的说(说明照片中间不是虫子哈,是花边有点枯了,开好久了)

第六款:算是啥缟花么? 淡绿色的花纹,开始以为它是A53,不过感觉有点缟花的样子呢   

第七款:无名品种,我给编号162,如有知道名字的花友麻烦告知下
第八款:128,也是古老的单瓣品种了,花色经常会有变化,带点绿色的边,不太会描述,直接看花吧

第九款:333,不知道编号对不对,反正感觉和267很类似,都是蕾丝花边的,挺美的呢

第十款:编号M95,此款为迷你品种,和以前一款缤纷标准的挺像的,哎,反正对编号我很迷糊 ,赏花吧

非洲堇的话今天就先发10款吧  还有等下次继续啦
接下来发大家最熟悉的套筒、岩桐系列的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看到小月石又中毒了。  发表于 2014-7-29 09:18

评分

第11款   灿烂光环,垂悬品种,粉嫩的花朵惹人爱~~

第12款   标准型叶,白色重瓣花朵,单朵花直径达5cm左右,名字人家说了,可惜我没记住,有认识的花友麻烦告诉下哈

第13款   缤纷堇之经典品种-----斑叶粉花重瓣,花叶俱佳的一款哦

第14款  无名,标准型叶,花色为淡淡的藕荷色重瓣品种

第15款   同样无名,叶子为大波浪型,花朵为白色蕾丝边单瓣品种

第16款  编号M204,标准型叶,粉色单瓣绿色皱边品种,很爱爆花,就是花梗有点软~

第17款  编号M211,英文名是spring rose,标准型,花朵为白色重瓣带绿边,刚刚未开的时候是绿色花,很美的说 ~~

第18款  编号M223,英文名 Caribbean blue,标准型,蓝色重瓣带绿边,同样也是很漂亮的一款,所以多拍两张欣赏啦 ~~

第19款  编号283,标准型,蓝色重瓣花朵,所开的花朵还会有不同,严重怀疑我是不是记错了。。

第20款  我的编号是23,标准型,淡粉色重瓣花朵,所拍的照片是快开败的时候了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

毒呀毒呀毒呀毒!  发表于 2014-7-29 09:20

占位

占位

养的很好,我也叶插了一些,希望能跟你开的一样好。

第10款的迷你堇是里昂的烟火

318  发表于 2014-5-14 23:54
呵呵是嘛 晓得了哈 谢谢~~  发表于 2014-5-14 14:49

掌的堇就是养眼,等看花花

花花养的真好,等看套,哈哈

我也在等看套  发表于 2014-8-16 21:32

好美啊

等看小粉掌的迷岩