踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 我的春天

春天很快就要过去了,这几天温度已经到30了,预告后面几天会直奔34度了,这个春天的天竺葵拍了不少照片却一直没有拿出来供大家一起欣赏,实在是因为太懒,照片越积越多,没时间整理。想想夏天要来了,再不发贴,恐怕下次就是给他们发遗照了。
   每个品种我会放一楼。有的花实在太爱了,真心是怎么拍怎么美,看哪张都喜欢木办法啊。图片是从年后到现在拍的不同时期的,花色花量不同,但是各有各的美吧。

首先,从丽江天开始吧,这是我最爱的大花天,去年秋天花友送我的,是她唯一的一株,当时的扦插苗都没生根,当时状态不是太好,就连盆带给我了,好感动的。株型不太好,我又怕养死了花友唯一的一盆,所以没敢整形,先养开花了再说吧,春天来了,丽江天的花苞一天天变大,逐渐的绽放,那个美呀,美人胚子非他莫属了。希望明年养成球会更美的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

半重天竺葵,名字未知,对于这个品种我不想追究名字,只因为无论怎样的名字不在乎,在乎的是它的美,去年花市里遇到的半重天,只因花市多半是单瓣天,对于半重天就已算稀有品种了,从开花到家除了夏天最热的那些天,其他时间一直开花不断的,这个品种的花型很普通,但是太容易成球了,非常标准的大球。去年顺利度夏,希望今年一如去年。
    这个品种最大的好处是节间短,不容易徒长,矮壮型,只要有花苞最后都是球球啊

本帖子中包含更多资源

x

好美!

谢谢赏花哦,小天真是值得种啊,没有病虫害,又勤花的好孩子  发表于 2014-5-25 22:22

相当的漂亮。怎么做到的。

小天真心好养啊,水肥够了,就等看花了,多数的天对光照的要求也不高,不像月季要露天啊  发表于 2014-5-25 22:24

眼被炫的睁不开了,口水一地啊

你也可以啊,小天对我来说,即使夏天全军覆没,秋天也要东山再起呀  发表于 2014-5-25 22:25

单瓣畦红天,名字不知,土天。也是最早到我家的小天,也是因此爱上了小天。有的花友问怎么样让小天更容易成球,其实除了水肥有关外,跟品种颜色等都有一定的关系的,同样的养护环境,的确有的更容易成球。这个虽然是单瓣天,各种落花瓣,但是跟同时到家的玫红土天和大红土天比起来,这个的花量明显更大,基本是同时不低于10个花箭一起的。而且虽然花苞不够丰满,但是还是容易成球的品种。度夏不要烦。来年必定保留的单瓣天。
    这个品种上一个贴子里拍的比较多,最近拍的照片也比较少了。

玫红天,这几个品种都在之前的贴子里比较多,所以没有多少照片,这是一个变异品种,起初没在意,后来发现竟然这种变异很稳定,所出的花箭上几乎有一半以上会在花箭里再长花箭的,最终花箭上会形成小花箭,并且开花,之前发贴求证过,可能就是变异问题,今年春天的花箭有时候会出现一个花箭上三四个小花箭呢,养护和另一盆畦红天一模一样,植株大小和盆土大小情况完全一样,浇水施肥完全是同时进行的。图片中花箭上的叶片就是小花箭带着的叶子。

半重玫红天,这个品种也是极易成球而且是成大球的。从在我家开过的没有见过一个不是大圆球的。最后都是花枝压弯了垂下来了。但是有个缺点就是节间长,很容易长高,所以要经常修剪才行。

本帖子中包含更多资源

x

是的呢,从五月开始我的内嵌阳台已经几乎没有光照了,其他开始出现消苞现象了,唯独这个还是多箭齐发,很给力的开着。  发表于 2014-5-26 09:20
你说的这个鲑红色的 我也有这个 确实对光照要求很小 角落里都可以开花 花开的多 容易成球 真是个号品种!  发表于 2014-5-26 08:56

好艳丽的花色。

恩呐,嘻嘻,我是俗人,现在就喜欢这种鲜艳的颜色呢。去年入了棵月神白色清新啊,挂掉了,秋天没入。主要白色品种的花型上没有太赞的。  发表于 2014-5-25 22:26

兔子粉,还有个名字叫大头粉??事实证明的确是大头啊。比国王的头大那个美啊,绝对是艳压群芳的,虽然是很普通的品种,却开的让我很意外。因为太美了,所以照片也是哪个都不舍得丢弃啊。其实小天里很多大众品种都超好的啊。对于南方不好过夏的花友,完全可以放弃那些高端品种的!

初开的时候单朵花很美,可是没想到花苞全开的时候美的不是一点点,可是粉色控的原因。这个颜色也是我的菜啊
   第一张是已经谢掉的兔子粉哦。虽然谢了可是圆球形状丝毫没变,真心不舍得摘哦,

本帖子中包含更多资源

x

入吧,不会让你失望的,很普通的小天品种,确实是意外惊喜  发表于 2014-5-26 09:21
秋天入一颗 看着很心动啊  发表于 2014-5-26 08:54
好喜欢这款啊,心水  发表于 2014-5-25 23:56

评分

心动了,其实正如楼主所说普通品种有的养好一样很美!

是的,普通品种好养,只要水肥给足了,开花勤快,整体效果不输名贵品种的。  发表于 2014-5-25 22:27

单瓣种子天,喷点混色。这个花色来说不知道是我的环境影响,初花的时候还有明显的条纹呢。之后开的变几乎是单色了,颜色比我想像的要深,可能之前是卖家的宣传图吧。
两棵,一个草莓石?一棵蓝莓?不知道怎么回事,自己播的种子苗花瓣谢的很快,底下的花苞还没开完中间先开的就谢了,其他土天倒是相对好一些。
刚开花不久,有待继续观察吧。

本帖子中包含更多资源

x