踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长筒花记录贴二:Xachimenantha Golden Jubilee

【前言】

Xachimenatha是长筒花么,长筒花的拼写不是Achimenes么?

查询长筒花的资料总会有一段提到:长筒花,垂筒及蓝钟苣苔可跨属种杂交。那么:长筒:Achimenes.垂筒:Smithiantha.蓝钟苣苔:Eucodonia

1.Xachimenantha=Achimenes*Smithiantha

2.Xsmithicodonia=Smithiantha*Eucodonia

3.Xachicodonia=Achinemes*Educodonia

对照公式,Xachimenantha Golden Jubilee是长筒和垂筒杂交的产物。

我们经常看到的Joy就是垂筒和蓝钟苣苔跨属种杂交的产物,所以她跟长筒沾不上边哦,Joy花色艳丽,开花性好,杂交真的是

神奇了,为我们带来那么美好的色彩

【正文】

额,看多了大岩桐比赛贴,参照格式,真想写个参赛者,比赛组给我个机会收留我吧……

坐标:浙南

温度气候:夏季:37 冬季:-3,亚热带季风气候

品种名称:Xachimenantha Golden Jubilee

更新周期:日期尾数为5更

记录内容:观察生长,对比打顶对植株的影响。

5.25生长对比照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢芋头姐和vvovvovv女神的鼓励,及vv123的支持,俺会认真盖楼的  发表于 2014-5-27 14:08
我很期待你的这个帖子  发表于 2014-5-27 11:52

评分

歪楼啦,歪楼啦,介绍长筒发芽情况:

3月份收到长筒鳞茎,并开始进行催芽。今年浙江地区的天气实在变态,开春那么热,以为马上要进入夏天了,又开始温,着又下了20来天的雨。有点受不了这潮潮湿湿的感觉了。。。。

催芽图片:

5.10这个是未打顶的照片,才15天,入土也不过13、14天,已经有了很大的改变了吧。

那3月份开始催芽怎么到5月10日才有发芽的感觉呢?其实有一条图片上状态的虫子在4月份送人了,这几条后知后觉好哎。筒不一定要像我这样子催芽。我催了20来条虫子,发现这个过程对早发芽虫子有提早作用,但是有些虫子没用,长筒虫子对温度很感的一直到温度升高到20度左右才开始发芽。所以资料上写的长筒虫子最适宜温度20-26度很有参考价值哦。有些朋友一直担心虫发芽的,也可以放宽心,虫子等到温度合适的时候一定会发芽。我有一条虫子刚开没催芽放盆面不覆土20多天,一点反应都没有,可担心了。然后是催芽催了半个月,也没反应,拿出来一看,顶端都烂掉了,然后将烂掉地方扒开,里面居然冒出好多小芽。
    所以长筒鳞茎真的很坚强。。。

本帖子中包含更多资源

x

这10天持续快速生长,

本帖子中包含更多资源

x

占楼

占楼

占楼

头像被屏蔽