踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nasapan

液态肥,笨人的调配比例的方法

头像被屏蔽

晕 眼药水也太晕了
其实倒是可以用眼药水瓶量肥料 1ml约等于20滴 然后拿个可乐瓶啥的装水 根据瓶子的容量挤入液肥
总比挤十瓶眼药水省力吧

原帖由 ylcui 于 2007-8-2 17:04 发表
在药店买个1ML的一次性注射器,那上面有刻度,还算比较准的。可乐瓶、饮料瓶,都是有容量的,那种大瓶可乐一般是1.25L和2L,买来后在液面划个线,很容易就能按比例稀释肥料、农药了。

固体的肥料、农药,可以自制 ...

对啊,我就是这么做的,方便得很,一次性针筒药店都有的。粉剂嘛,找个固定的小勺,舀一勺天平上称一下,以后就直接参照配制溶液了。

原帖由 nasapan 于 2007-7-28 13:50 发表
找一个眼药水的空瓶,实在找不到,可以去药店买,最便宜的就行。 挤掉药水,洗干净。

然后,装一瓶满的自来水,开始吧。。慢慢的把水挤出来,让它一滴一滴的出,计算滴数,直到挤干水。

好吧,现在 ...

还能设计液态肥的调配比例的方法,这种人真的笨么?

我就用小孩喝的咳嗽药带的小量杯,总量10毫升的,另外可以去买一个朔料半透明带刻度牛奶杯,有时买一箱牛奶也会送的.如果更困难的就找一个可乐铝罐在几乎装满时它是355毫升的,自己去除3份过点就约100毫升,倒进透明可乐瓶中就100毫升,再加就200毫升,如此类推划上记号即可!10毫升的我就没有主意了.

引用:
原帖由 秋天的树 于 2007-8-19 10:04 发表
太费事了吧!凭经验就好了。一看就知道是小女生的伎俩!
种花施肥不是搞科研,大概就好了.没必要精确到克吧.多掺水就平安无事,薄肥勤施.

我的液态肥是水陪营养液,瓶盖就是个小容器,我看着差不多就用,反正淡点总是没错,不够楼主这么精确也许效果更好些。

我也一直用注射器加饮料瓶子.很方便

我买的液态肥都是直接网花盆周围滴的那种哦

这个对数量少或是小花盆还有些用,要是大型容器,或是花园,晕,施一次肥都请人工了吧