踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 给分享者和申请者的一点小建议 ,爱分享的花友都来看看吧, 希望顶起来,让更多的...

本人最近中了分享毒,即把自家的花花种子分享给爱花者,又不断地申请伟大花友们的分享。但由于分享的种类多,申请分享种类更加多,对于繁杂锁锁开始头昏脑胀,分不清谁是谁了。
总结几点如下:

1、分享出的:有些对不上号,找不到主,于是一遍一遍翻找自己的帖子、留言、消息、支付宝等等有助于查清准确信息的各种方式。
                       归结原因:”申请者“们留下的信息的方式过于混乱

解决办法:请“申请者”一定要在支付宝留言中写明 “踏花、id、地址、姓名、邮 编、申请的东西名称“   其它多余的东西请不要写上,这样分享者可以很容易的在支付宝中看到准确信息,并填写邮封,包放种子。(我曾遇到一位”申请者“在留信息时竟然把踏花的id注册编号写在了上 面,恰巧这个号码与邮编数字长度相同,于是乎本人把这个当邮编记录了,直到最后再次核对信息时才发现,所幸分享信件还比较少,能重复核对,如果分享东西多”申请者“更多的情况下,我想这位”申请者“可能很难收到的信件了)。

这样对于”分享者“      方便统计、                  对于 ”申请者  “更是安全收到 申请物的 前提必要信息。(再加一点,我的分享基本会再信卡“”里面“”写上,分享的东西,跟自己的id,或自己发帖的标题,方便申请者明确知道,收到的是什么
2、申请分享:短时间内申请了数十份,有些帖子已经往下沉很深了。自己还有各种要忙的事情,只知道有申请,但至于都是些什么,是哪个帖子 分享的早已记不清了。
    解决办法:这个比较简单,申请付款了那个帖子,就把这个帖子”收藏“一下,然后在网页右上角”快捷导航中“找出就可以方便清晰的看到自 己 到底申请了那些东西。    收到信件后,删除就可以了 。
3 收到请回复:我想大多是分享者都希望自己分享出去的花花草草能安全到达新主人的手中,所以请”申请者“最好能在收到物品后在帖子一楼  上”点评“报平安,这对分享者是最大的精神动力!!
4 ,关于分享者 : 请分享者在发帖后尽快2楼 方便把分享信件或快递的照片信息及时反馈给”申请者“。并在帖子中预估一个开始邮寄时间,最好不要超过15天还有最好不要在信封的“外面”写除了地址,邮编,收件人姓名以外的东西,如果需要标记请写在信封里面,这样才不会引人犯罪,当然大多数人还是不会随意拆开别人信件的,这样做只是为了以防万一,也能进一步保证申请者能收到信件。5、关于付款:大家应该都知道,手机付款不收服务费直接手机付款对于”留言“有一定的不方便,留言,备注很可能收款人看不到。请大家  用电脑下单,在留言中 留下收件信息,确认订单 ,点击使用手机支付,这样在打开手机直接付款就行了!
6、再说一下关于平邮收费的问题,多肉类、种球、枝条、叶片类(加上包装)可能一个平邮1.5元会有超重,所以收费根据情况而定。但种子类的基本不会有超重情况(据版主要求,不超4种吧,我也记不清了),所以如果碰到多收费的,请不要申请!!(说下我的经历,新手分享期,曾用4.5元平邮”非挂号“申请到12粒较细小种子,付了3个1.5元信封,收到2个”包含了我全部申请的种子“,也就说这位最少多收了1.5元,其实这些种子加上包装、信封的重量不超过5g。收一个平邮邮费足以。这位的id我就不说了”毕竟人家辛苦包装分种子也不容易,钱也不多“,不然可能违规)一个平邮信卡的重量一般在12克,信封2到4克,如果包装繁琐,信卡最少也能装下2克的申请物吧,信封会更多些(这是针对连续分享多种、少量、包装清减,多收费的问题)。
在加一项关于付款的,有些种子由于数量有限,一般楼主都会规定分享的份数,可以先付款的楼层。希望想申请的在回帖后5分钟内能及时付款,这样对于分享者可以及时便于统计数量,对楼下一一期盼等待者也可以及时得到机会,不然很容易出现想付款不敢付,或多付款了,退款还要一一核对情况,并通知,造成双方的不便。

也希望版主能够对于邮寄时间有一个规定:比如收到付款后10到15天必须开始邮寄,。前几天申请多肉,自己付款后才看到有朋友申请1个月了,分享者都没有把东西寄出,只是还不断的在开新的分享帖子,只在新的分享贴中回话(回想申请人,跟付款人),之前的贴怎么问话都不回复,对于这样的分享者实在让人失望!

拉拉杂杂说了一大堆,对于分享经验还尚浅,希望对各位有所帮助!!

再说一下,谢谢那些真心愿意分享的花友,因为分享真的是个费时费力费神的超级爱心啊(自己刚刚有所体会别拍砖哦。也对之前分享给我的一些花友造成的不便表示“‘不好意思了”“。我会真心改进的!

版主我应该没有违规吧,如有通知我改啊,请不要删帖,或封贴谢谢!

请帮忙顶起来

花友  “好想念”朋友 的建议 : 也请分享者在信封上写出分享的名称,即使一个字也是个提示,不然有时候分享的多了,要到所有疑似贴里核对,毕竟参加分享都是因为自己没有。

写的太好了,我以后申请一定会注意的。谢谢!  发表于 2014-6-25 09:08
顶一下!支持分享~  发表于 2014-6-9 14:07
是的蓝版主说的对,我是没考虑周全啊,从改一下  发表于 2014-6-9 07:37
总体不错。但关于包装费的理解是违规的,版规明确禁止。开分享贴就表明你遵规自愿付出。再者淘宝邮资封很廉价,这个大家都清楚。  发表于 2014-6-9 00:40
挺有心得的,有些建议是可行的  发表于 2014-6-8 22:18
手机也可以用百度上论坛、上支付宝、一样的功能!!!为了不麻烦分享者,当知道了这方法,就一直把手机当电脑用的,论坛短信看得到、支付备注全能搞定 !  发表于 2014-6-8 21:19
同样遇到过,没写分享的花名,也没有楼主ID,收到还得从邮票上来找分享者的信息  发表于 2014-6-8 20:03
也请分享者在信封上写出分享的名称,即使一个字也是个提示,不然有时候分享的多了,要到所有疑似贴里核对,毕竟参加分享都是因为自己没有。点赞,同样遇到过,没写分享的花名,也没有楼主ID,还得从邮票上来找  发表于 2014-6-8 20:02
谢谢  发表于 2014-6-8 17:40
写得很好,支持!  发表于 2014-6-8 17:37

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 花谈|主题: 14, 订阅: 3

呵呵,好帖,我是制作了一个word文档,哪天申请的什么种子,帖子地址是什么都记下来了。收到后就做个标记,直接点进帖子里跟楼主报平安。

我都是记在本子上,品种分享者发出时间收到时间,也是一目了然  发表于 2014-6-22 07:12
我也有个EXCEL表格,什么时候申请的什么宝贝,分享者姓名,收货日期,一目了然  发表于 2014-6-21 22:40
好办法哦~~~  发表于 2014-6-12 20:56
这种方法坚持了一段时间,就放弃了!!唉!  发表于 2014-6-8 21:14
谢谢各位  发表于 2014-6-8 14:32
呵呵,多了怕记不住  发表于 2014-6-8 13:58
方法不错,善于归纳整理,有条理的人啊  发表于 2014-6-8 13:57
回复 支持 6 反对 1

写的很对~

对的对的,我忘了说了,谢谢提醒,我已经加到文章中了  发表于 2014-6-8 14:38
谢谢支持,大家交流一下经验  发表于 2014-6-8 14:37
回复 支持 6 反对 0

也给分享者一个建议,希望在信封内写上分享者的名字,我分享的有时候同时来了几封信,有点分不清

同意  发表于 2014-6-22 08:49
恩,同意  发表于 2014-6-8 14:10
同意+1  发表于 2014-6-8 14:00
回复 支持 1 反对 2

很好,楼主是个有心人

谢谢,只是希望跟我有同样困扰的朋友能起到一些作用啊  发表于 2014-6-8 14:40
回复 支持 1 反对 1

赞成
回复 支持 1 反对 0

有头脑

谢谢,美美的  发表于 2014-6-8 14:41

赞成楼主的建议。,大家方便与己方便!

哈哈只是希望大家都方便  发表于 2014-6-8 14:42

我一开始参加分享的时候用了一张纸记,后来有收到的有没收到的,时间一长纸也没了就都忘了。然后某天忽然想起又到回复里翻,虽然收到的有保平安,可真是麻烦。

是啊,申请的少还好说,申请多了时候可真是容易忘东忘西的  发表于 2014-6-8 14:43

这样很有条理性,大家都方便

谢谢支持,与赞同  发表于 2014-6-8 14:45