踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏天来了没花看,发一发去年到现在我养过的花,我这是多无聊啊!

夏天来了没花看,昨天去花市也没看到心仪的花,连前一阵花市比较火的绣球都没有卖的了,看来不是我心仪的无尽夏。有盆秋海棠状态很不好了还要10元,我不买还说好的要卖25元,25元的都是丽格海棠,这个季节送给我我都不要。唉!那就回家发一发去年到现在我养过的花来欣赏吧,我这是多无聊啊!
基本按倒叙的节奏来发啦

评分

雾蓝色洋桔梗:洋桔梗是个好孩子,虽然苗期很漫长,漫长的我都忘了它了,但是开花还是很惊艳的,并且苗期也不需要特殊的照顾,成活率挺高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

太美啦,就是没耐心等待,听说开花需要好久啊  发表于 2014-7-2 14:42

长寿:长寿又是一个很好养的存在,随便一插就活,坛子里分享了好多品种。不过长寿不适合多年生,最好每年都重新扦插,我有颗3年的长寿,就拒绝开花了。

本帖子中包含更多资源

x

天竺葵:天竺葵是新进迷上的品种,不管不顾的入了好多,虽然都是普货,但是仍旧很喜欢,目前摸索度夏中。最喜欢大花天和天使,牛眼系列那个大红色的表现不错,我这唯一能开花球的就是它了,别的都只能开半球,话说牛眼也被我养的没有眼了,满株绿色叶子,不复刚入手时的样子了。碗类都没敢碰。

上面两张是刚入手时的样子,阳台缺少阳光,后面就只留大头照了,株型没得看,唉!

本帖子中包含更多资源

x

哦,是美得很呢。  发表于 2014-6-15 19:04
天的照片曝光有点过的原因吧,不过实际看起来颜色也挺艳的,花瓣有点泛金属光泽的感觉  发表于 2014-6-15 11:45
天的颜色咋忒艳?  发表于 2014-6-15 09:06
好美,喜欢。  发表于 2014-6-15 07:27

食虫类:我养食虫类有3年了,没几个品种,但是数量还是很多的,什么分株,叶插,播种都试过。夏天来了,瓶子草很happy,茅膏菜想休眠了。至于捕蝇草,我连花市捕都养不好,后来放弃了。食虫还是挺烧钱的存在的,水苔我都买的智利进口的,还要专门的纯净水来浇。

本帖子中包含更多资源

x

香雪兰:如果时间可以重来,我一定在种香雪兰的时候埋上药,因为忽视了小黑飞的危害,结果很多香雪兰都土遁了,今年收成很不好。

本帖子中包含更多资源

x

勋章菊:勋章菊开花真心漂亮,漂亮的就像假的一样。话说谁有勋章菊度夏的经验?我的小勋现在半死不活的,也不知道是缺光了还是热的。

本帖子中包含更多资源

x

楼主深紫色带白边的天竺葵是大花天吗?我也有两颗一样的,和你的花差不多大,感觉没人家的大花天大

大花天帝国,我扔了两只死掉的草金鱼放盆里了,但是想花开的多要多晒太阳,太阳不足的时候消苞非常明显  发表于 2014-6-15 07:24

铁线莲:心水已久的花了,仍不住去年秋天入了3颗一年苗,其中一颗开花了,品种貌似是格恩西岛

耧斗菜:这货一个科的,也放这个帖里算了,自己播的耧斗菜没开花,花市买的耧斗菜开完花死了,这货容易长白粉病,好像不容易度夏。

本帖子中包含更多资源

x

耧斗菜的图象一幅画,很美。  发表于 2014-6-15 09:08

仙客来:这个养护要点就是把种球露出来一截子,这个办法很好用的。但是我的花苞经常蔫掉,不知道是不是因为我总是浇水不及时的原因。

本帖子中包含更多资源

x