踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大老二

大岩桐夏天的生長速度很快,播種後44天最大苗已達4公分

jocly 发表于 2014-6-24 17:25
这时间种要放在哪里?室内吗?要通风的吧?要找块风水宝地来种

室外盡量無日照的光亮處.

非走不可 发表于 2014-6-24 17:48
多谢提醒,本周播种

最近常下雨, 大岩桐掛掉很多,只剩下24棵大岩桐了,種植時機不對,要開花時或小苗遇到豪大雨很容易掛掉.

想咨询一下,已经开完花的大岩桐是要剃头还是让它自然休眠?

非走不可 发表于 2014-6-24 17:48
多谢提醒,本周播种

大岩桐夏天的生長速度非常驚人,短短的9天長大一倍以上,但要注意只能有早晚一小時內的日照,盡量不要淋雨.       會長這麼快應該與施肥有關,除了魔肥外,另外用硝酸鉀(1g)+硝酸鈣(1g)+2000cc 水,一周施用一次,硝酸態氮是最速效的氮肥,不須硝化作用,應該不太會燒根,是幼苗最能適應的氮肥,但硝酸鹽是具有危險性的肥料炸藥,尤其是硝酸鉀(硝石)一定要放陰涼處,遠離火源與有機物,不要購買太多,分裝小瓶存放.
       大岩桐果莢不採收也能野生自播,大雨過後球根掛了許多,但許多花盆裡卻有很多幼苗,自播發芽率也是很驚人.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

彼岸0506 发表于 2014-6-25 08:33
想咨询一下,已经开完花的大岩桐是要剃头还是让它自然休眠?

兩種都可以但要減少澆水,剃頭的優點是同批剃頭的苗比較會同時生長,開花期也比較一致,休眠前蟲害多,剃頭也能消滅蟲害.

楼主这植料是啥?什么时候播种的?

没有魔肥,用缓释肥或者复合肥可以吗

我也没有魔肥啊,用磷酸二氢钾可以吗?

虎皮兰的生命 发表于 2014-6-29 17:40
楼主这植料是啥?什么时候播种的?

這棵大岩桐去年收的種子,可惜球根沒能活下來.種子是6/2 日播種的,到今天只有29天.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

饕餮家的童话屋 发表于 2014-6-29 18:23
没有魔肥,用缓释肥或者复合肥可以吗

緩釋肥要離苗遠一點,播太密就不能用.