踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hlalama

盛夏——“苦苦”相恋

养得好拍得好,会爱上它的

漂亮花好,图片也美!

好漂亮,请问哪 家败的苗?

花友间买的小苗或枝条,还有些是用自己拥有的交换得来的。  发表于 2014-6-18 09:14

许愿树下的奇迹 发表于 2014-6-17 22:44
好漂亮~
阳台都放不下了吧

放得下,放不下放哪里

放不下可以放我家 吼吼~  发表于 2014-6-18 20:34

花苞真多

lz,请问坐标哪里,太漂亮了

养得真好,真想去打劫

qiangwei1234 发表于 2014-6-18 06:33
养的真是漂亮。好想知道是怎么养的求养殖经验

附上些个人的种植套筒的经验,仅供参考哈:

1、扦插苗:我现在习惯用大汉细颗粒了,所以别的土没有尝试过,都是大汉细颗粒小穴盘装满,扦插的时候加不加珍珠岩对我个人影响不大,还没感觉出来啥。
浇透水了,用牙签戳个洞,新鲜枝条插进去压下周围,就OK了。目前还是保湿盒子加盖子。闷进去就不管了,过几天土稍微干点再喷透,循环啊。一个月内肯定是有根系或球出来的了这个天气。

2、假植苗:我觉得不论草花还是苦啊都还是很有必要假植的啊,假植出来的强壮有力多了,球还小的时候即便是枝条强大还是需要小容器的,控水有力啊,苦喜欢湿度,大不了一天喷两回,保持叶片湿度和容器一定的湿度,切忌大容器小球苗,大容器的话来两回浇透水,球就闷烂了,就是大家经常遇到的假植容易翘辫子的情况,所以不要看容器小(大点的穴盘或者小方或者试引杯都是不错的选择哈,贡献可不小了
   假植的时候我喜欢培土珍珠岩1:1的比例啊,容器上撒几棵魔肥,好了,每天喷下叶片保持小容器里土湿润,放在少光照或散光照的透风位置,尽情的让成长吧。

3、定植苗:苗再大些球也大了肯定要定植了,该给空间的要给空间哈,别憋屈着不让长可难受了
     培土珍珠岩1:1,盆底来层陶粒可好了,透气透水还干净。
来层混合好的培土来层黑鸡粪肥,然后再加混合好的培土,容器别加满了哈,容易培土多了烂球或者栽的太高了枝条没地方支撑,开花的时候容易累断腰。我习惯大半盆土就足够了,挖个洞洞,把球连土栽进去,压结实了浇头,撒魔肥。这样长的过程主干可以靠容易支撑,浇 水还不容易冲出来盆土,切记哈,我觉得这招很有效果的,还不容易因为土多了烂球,苦棵其实不怕土稍微少些的
  忘了说,一年内的套类呢,我使用的12-15孔径的盆,感觉效果很不错。

平时呢,就是保持土壤湿润,每天早晚叶面喷水保持湿度,我家现在下午阳光很晒,都说苦怕晒,不过感觉还不错吧,可能不论是啥,从小都的让适应环境,才能生的好长的好开的好活的好吧。

又多又漂亮,叶子绿油油,花花又开得多。

hlalama 发表于 2014-6-18 18:46
附上些个人的种植套筒的经验,仅供参考哈:

1、扦插苗:我现在习惯用大汉细颗粒了,所以 ...

感谢您的回复,加油养花