踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springlvluo

[游记] 沿着St. Lawrence River的三天三夜(照片上传完毕)

一位在montreal读书的朋友说了,去Montreal要看教堂,要看建筑,可惜我对建筑懂的少之又少......

夜晚上时候我们走在Old Montreal的酒吧街上,在想国内的哪个城市与这个的风格最像

如星空般繁华的夜色,也许是北京?可惜没有江

夜景的繁华感还有一条江,也许是上海?可惜没有山

依山傍水又夜色绚丽的,也许是重庆?可惜嘉陵江有点脏

老公说,Montreal真是个不错的城市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

油画般的Ottawa

这儿本是个小渔村来的,只因为女皇说,首都不能离美国太近啊,它的命运就发生了改变.其实

它离美加边境线只有80公里,放在今天机械化部队随便一推就过去了,所以历史就是那个时代

那个地点的特定故事.

Ottawa的国会山很有点油画的色彩,其实老外也挺懂得移步换景的,只是换法和我们国家不同

罢了,好像有的角度看起来这个国会山还挺壮观的.....

本帖子中包含更多资源

x

太美了
谢谢 springlvluo

很美。。。。。

景美,照的也很美~~

Ottawa国家博物馆

在Ottawa,有很多的博物馆,我们俩参观了其中的国家博物馆,我们俩边走边感慨如果我们国家也弄一个这么仔细的国家博物馆该有多好,这个博物馆做的非常细致,很多历史场景的复原给人以很强的真实感,怎么说呢参观这个博物馆和以前我看过的一些博物馆的感觉就好像看HK的广告和看80年代国内广告的区别。

这张航海图是我拍了以后自己加的边框,是不是非常和谐?

墙上的灯影,都是对历史的还原

贝壳拼花的装饰物,很是精美

重现当年的生活场景,有的时候我想,也许是因为我们国家的历史太悠久了,所以很难这样一一的重现

本帖子中包含更多资源

x

百万富翁列岛

因为女皇那句话,ottawa改变了命运,kingston也改变了命运,首都从kingston移到了ottawa.现在的kingston主要是加拿大的军事培训基地,但是更吸引我们来到这儿的是附近的1000 island, 这儿有上千个小岛,不少都被私人买下作为周末休闲的去处,所以又叫百万富翁列岛.....

其中最有名的就是某个旅馆业大亨在1900年买下送给夫人作为礼物的古堡岛和被一户人家买下却分属美加两国的两个小岛,小岛之间用一个长8米的小桥连接,是世界上最短的国界桥。

我们去的那天是周六,很多狂飙的大大小小的游艇和bikini(美)女。拍到一对白发老夫妇一起开船出游,我突然很想老了以后也能过这样的生活

本帖子中包含更多资源

x

美景、浪漫、梦想

80年代的国内广告是怎样的啊?呵呵~~